剑来吧 关注:525,155贴子:18,268,128
  • 8回复贴,共1

那就打啊!怎么打呢?

只看楼主收藏回复

那就打啊!怎么打呢?

来自Android客户端1楼2020-08-09 22:14
    我倾向于打!
    理由如下:

第一,
    剑来目前明面上的矛盾点,对立点我认为有三:
    1、莽荒天下vs浩然天下;
    2、明盟vs暗盟;
    3、落魄山vs白玉京;
    而莽荒天下与浩然天下的矛盾是最直接,最明显,最亟待解决的。
    莽荒天下摆出来的态度是“喜战”的。
    战败国都敢这样表态了,战胜国没理由不接招。
    反正所谓的和谈是已经谈崩了,那唯有一战才能解决。

第二,
    暗盟一直在暗中进行各种行动推动浩然天下的各大事件,
    我相信,在佛国、青冥天下、蛮荒天下也肯定有势力参与其中。
    暗盟同样希望这次事件触发某些事情,从中获取某些利益。
    阴阳家提出来的建议,我认为是暗盟推出来的明面上的棋子。
    反正我以静制动,提提意见而已,难道你能给我定罪?
    但牵动的人心却不少。
    人心最是复杂,儒家怎么公平公正公开都拦不住别人的内心在疯狂滋生一些想法。
    趋利避害是人性本能。
    所以,不管后面两个矛盾点怎么解决,摆在桌面上的事情肯定得解决了先。

第三,
    陈平安自会议开始,就几乎没有任何发声。
    他在干嘛?
    在听,在看,在记,在想!
    听什么?谁发了什么言,说了什么话,表了什么态;
    看什么?看站位、看着装、看表情、看眼神;
    记什么?记行为模式、习惯动作、风土人情;
    想什么?想事件关联、人物关系、人心思绪;
    陈平安在这个会议上充分表现了自己作为一个全新时代伟大的包袱斋、陈管家、二掌柜、隐官大人的优良品质。
    见面就跌三境先,弯腰认怂再装憨。
    最后装得累了,咱就不装了。
    打就打呗。
    想要靠一次会议就发现很多的蛛丝马迹、理清事情脉络是不太现实的。
    不如顺水推舟、顺势而为。
    借着解决矛盾的契机,更加深入的了解内核。
    不是不得不打,而是打才是好。

第四,
    不仅仅暗盟在推,文庙一样在推。
    陈平安能发现的一些蛛丝马迹,文庙大佬们肯定会有更多的线索。
    大会讲明面事,小会讲“见不得人”的事。
    不会有人真的认为陈平安和落魄山就能把暗盟连根拔起吧?
    和文庙大佬、各方势力的信息交换是必然。
    和莽荒天下的一战也是必然,对所有参与会议的势力来说都是一次契机。

2楼2020-08-09 22:15
      说完了理由,再来说说怎么打。
      我的观点是:再来一次“十三之争”。
      为什么是以高端战力对决的方式打一场呢?
      理由如下。
      PS:我就不去讨论蛮荒天下或者浩然天下凭什么去发动战争了。贴吧已经有太多解释了。

第一,
      当年的“十三之争”以阿良的横空出世、力挽狂澜为结点,
      那作为小说主角的陈平安会不会享受一把这样的待遇呢?
      从身份、实力、地位等属性来看,陈平安有资格。
      陈平安都撤掉自己的掩饰了,那就得有舞台提供展现的机会啊。
      打怪升级的套路依然得用。
      陈平安得让天下人真正的见识到,凭什么他有资格成为那个一,而不仅仅是靠听说。
      一次会议把陈平安彻底推向前台,
      能拉到多少盟友,就能树立多少敌对关系,
      这是一把双刃剑。

第二,
      当年各势力包括暗盟在内,算计那场“十三之争”,但最后输得莫名其妙,
      换做是你,你服不服?
      被各种算计的剑气长城呢,同样不服。
      那就再打一场啊~

第三,
      宁姚父母身亡的原因到底是什么,当时的事件是怎样进行和发生的,需要交代。
      很显然,这本身就是针对宁姚的一次算计。
      既然是被算计而死的,那报仇就是必然。
      陈平安没有理由“就此别过、只字不提”,落魄山的人还是“很记仇的”。
      为了自己的老婆,我什么事都干得出来。
      有时候,解决仇怨,最好的方式就是打一场、骂一架。
      说到算计,我陈平安怕过谁?
      隐官大人可不是白当的,也不是白被两座天下认可的。

第四,
      “十三之争”从提出来到现在,已经过去太久太久了。
      读者们是只闻其声、不见其人。
      到底怎么回事,打得如何精彩,完全没有想象的空间。
      我们需要作者来一次别开生面、宏大壮阔的战斗描写。
      就拿我个人的感受来说:
      隔壁的唐家三少写斗罗大陆写了十几年,擂台赛模式贯穿始终。
      我追了这么多年确实看腻了,但是我不得不承认,
      如果没有比赛可看,多多少少都有些不得劲。
      而剑来里的战斗.......我.......就不多说什么了。
      我个人是真的非常希望总管能好好写一场,打一场!

第五,
      从剧情发展来看,人妖大战的戛然而止是令很多读者不满意的。
      很多战斗的介绍都是通过旁白叙述出来而已。
      而剑来里,除却白也大战六王座这一场,高端战力倾力厮杀的场景实在是太稀缺了。
      读者的好奇心完全没有得到满足。
      总管是该来点高潮了。

3楼2020-08-09 22:15
        陈平安vs斐然?

左右vs萧愻?

4楼2020-08-09 22:16
          爹来看你了

来自iPhone客户端5楼2020-10-22 03:39
            我擦,突然发现老詹也看剑来

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-11-27 17:59