桔梗吧 关注:552,936贴子:5,862,171
#千万不要为了任何人而牺牲自己的生命#
犬夜叉后传半妖的夜叉姬即将上线,犬夜叉和戈薇的女儿即将开展热热闹闹的战果除妖冒险之旅。可是那个早已化光而去的巫女却已无人再记得。真想问一句这样做值得吗?这样的牺牲真的可以吗?桔梗如果在天上跟我们看电视一样看着这一幕幕发生的话又该是怎样的心情呢?那心头可会萦绕着淡淡揪心之痛呢?可曾会为自己当初所做的决定而感到后悔么?如果她当初知道死去的人只会被活着的人就在原点,而所谓的活着的人却在继续向前,看着两人越来越远的距离,如果可以重新选择,她是否还会选择死亡,选择留在原地看着他远去呢?还是说她也会鼓舞勇气的牵起他的手与他一通想着未知的前方有去呢?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-08-07 18:36回复
    永远的意难平!

白银星玩家
    百度星玩家累积成长值为1,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:新疆来自Android客户端2楼2020-08-07 18:37
      自己顶一下,发的第一篇贴吧帖子,文笔太烂,但都是有感而发的真情实感欢迎大家一起来讨论

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-08-07 18:37
        这评论的速度比我这楼主还快,桔吧常客

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-08-07 18:38
          不能苟同以抗疫为例子,要不是那些无名英雄不顾危险,他们中有的人甚至付出生命,哪有今天?

来自Android客户端5楼2020-08-07 18:40
          收起回复
            新作只能算是高桥给的人物设定的同人 都是原创故事,对我而言《犬夜叉》在桔化成光的时候就已经结束了。对新作没什么期待与看法

白银星玩家
            去徽章馆》
            IP属地:新疆来自Android客户端6楼2020-08-07 18:40
              说实在的为他人而死不值得啊,三年一过全望光了。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-08-07 18:43
              收起回复
                亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所在,托体同山阿
                桔梗是封神成佛了,看开点。

来自Android客户端8楼2020-08-07 18:49
                  借用某位大佬的句子:凭陶俑之躯,承悲寒之命,舍情爱之系,树钢铁之志,扶弱者之需,度亡者之愿,挽战斗之弓,护众生之灵,燃墓土之魂,化永世之光 ……

白银星玩家
                  去徽章馆》
                  IP属地:新疆来自Android客户端10楼2020-08-07 18:52
                    没用啊,当犬夜叉在得知真相,桔梗那种状态下,还把着戈薇不放手,桔梗和犬夜叉就已经在我心里结束了。桔梗的牺牲为的是自己的信念,我们应该为她放下命运的残忍而选择的坚定感到高兴。至于观众,有些人说的很清楚了,要糖,要官配,买卖双方各取所需,咱们就不要在市场里讲些和不符合气氛的事了

IP属地:辽宁来自手机贴吧11楼2020-08-07 19:06
                    收起回复
                      我们替桔梗感觉不值,但是以桔梗的性格来说,她觉得值。“我即是桔梗,又不是桔梗,我的心到底在渴求些什么?”桔梗找到了她要的答案,不会后悔的,只有我们这些替她心疼替她意难平

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-08-07 19:13
                      收起回复
                        白灵山就是说这件事,桔梗已经选择牺牲了,多少次下来她都会如此选择

IP属地:山东来自Android客户端14楼2020-08-07 20:06
                          我感觉我都不配喜欢桔梗了换我真做不到她这样的淡然宽宏大气,她又做错了啥?凭什么结局合家欢,最善最真最完美的人反而是全局最凄凉的存在。。。这种悲剧美太过头了吧(╥ω╥`)虽然不希望新作又攀扯到桔梗,想让她好好的活在记忆里,但如果制作组有点良心的话,还是希望留点她的痕迹,不需要真人出场。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2020-08-07 20:30
                          收起回复
                            是贴吧吞了吗,为什么我回复的好多,一条都看不到了

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2020-08-07 20:47
                              唉,桔梗的大气和淡然,真的让人为之着迷不已。。(话说我一个女生这么说话怪怪的)

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2020-08-07 21:18
                              收起回复