游泳吧 关注:276,469贴子:1,731,451
  • 11回复贴,共1

来求教大家了(自由泳)

只看楼主收藏回复

昨天开始学自由泳,总觉得在原地转,前进很慢很慢基本没有,如何提升,还有脚踝是用力绷直吗还是自然点(太用力我的足弓会抽筋),请问如何提升

IP属地:广西1楼2020-08-07 10:45回复
    下载贴吧客户端发语音!

IP属地:河北来自Android客户端2楼2020-08-07 18:11
    收起回复
      脚踝需要一定的柔韧性
      ~不然鱼尾巴为啥不是钢板呢?
      .
      但是也不能太放松
      .
      比较理想的情形是:下踢时候让水流把脚踝压弯,上踢得发力绷直

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-08-07 18:21
      收起回复
        太用力大概率会抽筋,所以适度发力就好。
        昨天才学,就不要考虑突飞猛进,按步就班练习就好

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2020-08-08 13:48
          每天晚上睡觉之前压压脚,下水之前准备活动做好,都可以减少抽筋的概率

IP属地:湖南5楼2020-08-08 22:31
            初学要稍微用力绷一下的
            等打腿会打了,水会帮你绷直的(其实就是韧性足够靠水阻来自动压脚踝把脚踝那边的韧带拉直)
            抽筋了记得去补根香蕉吃,配个钙片,马上就好
            自由泳没速成的,按部就班慢慢练,不像蛙泳你找个天生水性好的,几小时就能给学会了

IP属地:浙江6楼2020-08-09 01:11
              B站一堆教学的,找视频看看照着练就完事了

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2020-08-09 08:12
                脚背绷直

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2020-08-09 08:37
                  智障罗智翔没和你主子屎罗学会跳水啊

IP属地:天津来自Android客户端9楼2021-09-18 07:24