抗压背锅吧 关注:1,812,261贴子:41,573,932
  • 29回复贴,共1

吧友们你们怎么看待儿子和女这种情况?

只看楼主收藏回复

儿子是否应该承担所有费用?两套房子全留给儿子 现在老人出事 要自己姐姐们承当子女责任

来自iPhone客户端1楼2020-08-07 00:52
    老二说:“讲真拉我有自己家庭了 我每个月都给一些钱他们 我和老公很累 在gong房 我也为了我老公着想 你想我们怎么办?还找记者上来了解 将心比心吧 以后我是跟我老公一辈子 你现在让我出那么多钱一时半刻哪里找?总不能让我老公去借钱吧?”说着说着哭了 当初爹妈两套房子都给弟弟 我弟弟不应该把房子卖了去填费用吗?

来自iPhone客户端3楼2020-08-07 00:56
      肯定是拿房子那个出大头 这不用想

来自Android客户端4楼2020-08-07 00:58
        女儿。。。额,但是一般给自己有的,不找夫家要钱。。当时没办法的时候也得。。如果没钱就医院照顾照顾。。。总之尽义务,如果是我的话。。。

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2020-08-07 00:58
          女的承担

来自iPhone客户端8楼2020-08-07 01:01
            一起承担没错,但是死守房子绝对有问题,人命来的

来自iPhone客户端10楼2020-08-07 01:03

来自iPhone客户端12楼2020-08-07 01:04

来自iPhone客户端14楼2020-08-07 01:09
                  按照潮汕这边应该儿子出

收起回复
                  来自iPhone客户端15楼2020-08-07 01:09
                    儿子应该出大头,毕竟女儿们都没有房子,给个几万就可以了。一碗水都端不平,就别怪孩子离心了。

收起回复
                    来自Android客户端16楼2020-08-07 01:16
                      两套房子,真要看病,卖一套不就行了~拿了房子就出大头,剩下的均摊

收起回复
                      来自iPhone客户端17楼2020-08-07 01:17
                        这样的事情太常见了,特别是那些50.60的老年人 那个年代兄弟姐妹多,养老或者父母住院因为分家或者不想吃亏 扯皮打架的事太多了

来自Android客户端18楼2020-08-07 01:21
                          谁继承财产谁负责

来自Android客户端20楼2020-08-07 01:30
                            已经不把老人当妈了。如果我以后媳妇和父母关系特别好,不想失去这个亲人 我会尽全力拿钱。如果是那种死了无所谓的情况 我不会动一分钱

来自iPhone客户端21楼2020-08-07 01:33
                              谁拿到钱谁负责,这种事身边比比皆是,小时候姑妈我经常见还给我买东西,后面不知道为啥就不怎么见了。直到我妈告诉我是爷爷分钱得时候没给姑妈,然后基本上姑妈也不怎么来看爷爷。当然爷爷的所有费用都是我家负责,但是亲情一下子淡了。

收起回复
                              来自Android客户端22楼2020-08-07 01:36
                                再说 房子也是爹妈给的吧。我以后把自己房子给了儿子,我得病了他住者房子不愿意卖房拿钱治病,也不太合理吧

来自iPhone客户端23楼2020-08-07 01:39
                                  ?这前因没有谁知道呀,别人家的事很难谈得明白。

来自iPhone客户端24楼2020-08-07 01:48
                                    从理性角度来说很离谱,但目前来说落后的地方就是这样。我外婆把钱全给我舅了,现在每个月几千的照顾费基本是我家出。老人总不能不管,但大家都不愿意带头,那只能让相对而言有孝心、有钱的那家出大头了。
                                    其实出钱还能接受,麻烦还一大堆就很难顶。我外婆有些作,几个子女也是离谱。本来她腿不好想出去玩,我就买了个轮椅,但她嫌这样难看,又没身边的人愿意推,就晾那了。空调不舍得开,给她新买的电视阻止我花钱配机顶盒。真是吐血,现在我佛系了。

收起回复
                                    来自iPhone客户端25楼2020-08-07 01:51
                                      拿了房子的家里出啥事肯定是拿房子的人出钱出力,女儿帮他出钱是情分,不帮是本分,权责统一好吧。当然也不能撒手不管,毕竟养育之恩在这,照顾老人出点力尽量照顾一下也是应该的

来自Android客户端26楼2020-08-07 01:54