艾灸吧 关注:148,338贴子:660,070

艾灸后身上怕风怕冷打寒颤,该继续吗?首先做广告的不要留言了。

只看楼主收藏回复

艾灸后身上怕风怕冷打寒颤,该继续吗?
首先做广告的不要留言了。我只是想问问有没有艾友出现跟我一样的情况。
我的身体阴阳两虚。怕热又怕冷。上半身燥热,下半身冰冷,去年夏天在艾灸馆做了一次艾灸上下身都灸了,结果三伏天浑身打寒颤,夏天不敢开窗户特别怕风。要穿长裤带护膝,电扇都不敢开。一直到今年都没有恢复。
但是我有椎间盘突出和关节炎,身上寒气大是一定的。今年夏天不死心,三伏天又做了2次艾灸,这次只做了下半身,关元和膝盖,结果又开始了。37度高温下半身寒入骨髓,膝盖冒凉气。自然风吹一下就打寒颤起鸡皮疙瘩,明明热的头晕脑胀全身湿透,却不敢开窗户,稍微有点热风都觉得吹到膝盖里去了。不敢坐公交不能上班不能逛商场。因为有空调,我冻的下半身发抖,冰的跟冷库里的冻肉一样凉,每天窗子紧闭不开电扇满头大汗的睡觉,膝盖更难受更疼了。
有人说是排寒反应要坚持,有人说身体太虚伤阴了。可是排寒反应不应该这么难受吧。我该停掉吗?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-08-06 19:52回复
    你可以系统性的学习下艾灸视频课程。会有很大帮助

IP属地:陕西2楼2020-08-06 20:08
      上热下寒,中医艾灸调理效果突出微18932534589,灸法交流群,群里有

IP属地:天津来自Android客户端3楼2020-08-06 20:22
        开始会的,灸的多了就慢慢不会了,坚持经常灸,不要只是三伏灸,后背可以经常灸,我今年开始才感觉没那么怕,因为平时也就有时间灸下,没时间就不灸,灸的不勤快,后背灸加腰部灸的多,一样有腰突,平时注意现在基本不太会发作了。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-08-07 10:28
        收起回复
          现在我还坚持站桩

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-08-07 10:28
            我的天,我和你的情况一样,灸后浑身冷,像个冰块,也不知道怎么办,三伏天也怕冷

来自手机贴吧6楼2020-08-07 21:29
            收起回复
              另外夏天艾灸出一身汗 粘粘的不舒服。当日都不能洗澡吗

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2020-08-10 01:18
              收起回复
                有点和我类似,我身上有寒气,因为我受风,全身冰凉怕冷,怕风,我揪的是肚脐,中脘穴檀中穴,然后肚脐以下,到脚趾头,冰凉冰凉的,三伏天也是,我也没管那个事,继续艾灸,现在腿不怎么凉了,脚还是冰凉,继续艾灸,我一天能艾灸就六个小时,我用的是随身灸

来自Android客户端12楼2020-08-10 06:23
                收起回复
                  你那时候,应该不要停灸好一些。其实艾灸是需要坚持的,你的排病反应比较明显,以前我是30多度感觉不到热,穿的特别厚,我还没遇到像我这么,严重的,

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2020-08-10 18:01
                  收起回复
                    一天灸六个小时,烤肉吗?灸太多了,时间久了气血跟不上,要出大问题的

来自Android客户端14楼2020-08-11 14:08
                    收起回复
                      赶紧停了吧,明显是伤阴了。

来自Android客户端15楼2020-08-11 20:46
                      收起回复
                        我也是怕吹风,风一吹就感冒

IP属地:重庆来自Android客户端18楼2020-09-10 09:55
                        收起回复
                          我也很怕冷,但是没有你严重,我也在艾灸!根据我的经验你是阴阳两虚,这种情况一定要出去晒太阳,要把湿气逼一部分出来,一定要灸关元中脘气海!备点黑桑葚,灸后吃点点,核桃要坚持吃,我现在都比之前好多了!

IP属地:四川来自Android客户端23楼2020-09-16 19:41
                          收起回复
                            楼主你怎么样了

IP属地:重庆来自手机贴吧25楼2020-09-19 18:37