从零开始的异世界...吧 关注:322,867贴子:2,020,916

一个脑洞:486用日文写日记的话,不是已经可以应对失忆了吗

只看楼主收藏回复

蕾姆沉睡之后,486不是一直保留着写日记的习惯吗。如果他用日文写,就不用担心其他人看得懂,所以可以完全放心地交给身边任何一个人说:“如果我失忆了就把这个给我看。”这样失忆后看到自己的字迹写下的日记不就可以近乎完美地应对了吗

IP属地:北京1楼2020-08-06 10:32回复
    虽说阿尔看得懂,但是日记落到阿尔手中的可能性近乎于零吧,毕竟至少到失忆之前肯定都是随身携带的

IP属地:北京2楼2020-08-06 10:33
      失忆。。。指的是啥??

IP属地:天津来自Android客户端3楼2020-08-06 10:44
      收起回复
        你对记忆有着误解,首先失忆哪怕你看着日记也只会产生486这个印象,而不会产生486这个人,其次486也没想到自己会失忆啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-08-06 11:03
        收起回复
          BTW忽然觉得路伊说得很对,486的人生,这种独特的经历——或者说这种特权——不本来就是观众也想要的吗而且明确表达这种欲望的也不止路伊一个人,多娜不也是吗

IP属地:北京5楼2020-08-06 11:07
            首先他不知道自己会失忆啊,其次看日记就好比在看另一个人的人生,自己还是无法理解啊,当然贤者之塔过去后他也许会做个保险日记以防万一,但是死亡回归能不能写在纸上还真不好说。

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2020-08-06 12:08
            收起回复
              忽然想到另一个脑洞!!既然蕾姆的记忆在回廊里出现过一次,那她如果醒来有没有可能知道486会死亡回归

IP属地:北京7楼2020-08-06 12:13
              收起回复
                但是他根本不知道之后会失忆

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-08-06 14:29
                收起回复
                  他怎么可能想到自己会失忆。毕竟第六章之前都是别人失忆,被暴食搞过的只有他一个人一五一十记下来了。提前想到自己会失忆不太可能

来自Android客户端9楼2020-08-06 14:40
                  收起回复
                    就像猪头少年失忆前记的日记在失忆后也不记得自己做过的事,阿虚轮回了一万五千多遍也只保留了一点即视感(deja vu),486失忆后面对自己的努力成果(emt等人无条件地信任他、保护他)也开始怀疑自己
                    所以,这说不准,懂?

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2020-08-06 21:43
                    收起回复
                      暴食if里486也是这么想的!

来自Android客户端11楼2020-08-06 23:23
                      收起回复

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2020-08-06 23:26
                          引用之前不知道哪里看到的一个梗,正经人谁写日记啊,开个玩笑,大部分人都没有写日记的习惯啦,虽然失忆后的486是有想过如果失忆前的自己有写日记的话就能知道是什么情况了,但终究只是如果论。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2020-08-07 08:52
                          收起回复
                            正经人哪个写日记啊!

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2020-08-07 13:34
                            收起回复