三国全面战争吧 关注:247,734贴子:5,584,875

个人对即将出现的南蛮和未来北方异民族的猜想和一些个人看法

只看楼主收藏回复

我不知道“南蛮”这个词能不能理解成“南方的蛮族”而不是单独的一个民族的名称,所以我在想,所谓的“南蛮”是否并不是只有孟获和他周边的那几个派系而是一个完整的派系类别?比如“山越”,他其实是一个民族的名字,但是是否也能作为“南方的蛮族”,也被算进“南方的蛮族”这个派系类别里,共用一个科技树但是只有特殊兵种和一些特殊建筑加成的不同之类的?
羌族、南匈奴,乌桓、鲜卑他们只是派系的名称,但是派系类别是否都能算进“北方的游牧民族”这个大类别里?和“南方的蛮族”一样共有一个科技树但是只有特殊兵种和一些特殊建筑效果的不同加成。
然后我觉得到时候会新出个“叛军”的类别,马腾还得重做,他就不应该是“朝廷”,马腾、韩遂、区星、臧霸、笮融、张绣这些人就应该都属于叛军(我对叛军的分类不是很严谨,就当我是举个例子吧,勿杠)。然后共用科技树。
最后荣我再YY一回,再出个“真正的外族”派系类别,他们分别是扶余、朝鲜、三韩、邪马台。公孙度狂喜!(也当我举个例子吧,我也不知道东汉末年是否还存在扶余和朝鲜),也是共用一个科技树!

IP属地:法国1楼2020-08-06 09:28回复
    山越算东夷还是南蛮呢?
    南蛮部落依托中原南方的山林,汉人占据水网和平原
    南蛮是野兽人

IP属地:青海来自Android客户端2楼2020-08-06 09:39
      类似战锤这样根据民族分组也不错

IP属地:青海来自Android客户端3楼2020-08-06 09:40
      收起回复
        南蛮出几个,能用南蛮兵的贼徒出几个

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-08-06 10:22
          邪马台,卑弥呼狂喜

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2020-08-06 10:32
          收起回复
            西羌不服

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2020-08-06 11:16
            收起回复
              参考罗马二 阿提拉的派系分类

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2020-08-06 11:51
                楼主说得好 但愿成真吧

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2020-08-06 11:58
                  我们一直是种田的民族,蛮不蛮的不知道和我们有没有关系,但是我们布依话里蛮夷是布依族住的村落,应该也只是巧合

IP属地:福建来自Android客户端9楼2020-08-06 12:17
                    南蛮大概率还是贼徒,就算要区分,估计也就是张角和丁仪的区别

IP属地:四川10楼2020-08-06 12:24
                      西南南蛮是百濮,东南山越是百越,他俩不是一路的,相对的还有西方羌氐,北方游牧,东北渔猎。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2020-08-06 12:57
                      收起回复
                        南蛮是南蛮,异族是异族,匈奴乌桓山越羌族又不是南蛮

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2020-08-06 17:26
                          马腾不是羌人啊,马腾祖上是刘秀手下开国大将伏波将军马援,再往上马援是马服君赵奢的后裔

IP属地:辽宁来自iPhone客户端15楼2020-08-06 18:34
                          收起回复
                            邪马台科技还不如南蛮、羌这种周边民族,根本没能力跨海运送士兵可咋出这个势力啊,不魔幻性加强就是等着挨打的,而且打下来也没用经济不行,地理位置也不重要

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2020-08-07 10:28