结婚吧 关注:387,816贴子:2,608,493

我和我对象第一次见面,对他的第一印象是胖胖的,长得很像毛不易

只看楼主收藏回复

我和我对象第一次见面,对他的第一印象是胖胖的,长得很像毛不易。后来第一次约会他骑了一个破破烂烂的电车,约会后回家我就告诉爸妈。这个男孩子家庭条件应该不太好,至少不如我们家过得好。果然如我所料,他和爷爷奶奶爸爸妈妈还有弟弟一起住在一个一百二三十平方的院子里,兄弟俩都二十几岁了还挤在一个房间里睡觉,爷爷奶奶身体都不太好,爸爸妈妈基本上一整天都不回家,当时我就能想到以后结婚了,照顾他爷爷奶奶的担子就也许落在我身上了。但是我没有退缩,因为我觉得这个男生对我很好,人还不错,脾气挺好的,和他一起生活应该还挺让我期待的。就算辛苦一点照顾他爷爷奶奶也可以。爸妈打听了他们家,统一答复都是这个男孩和弟弟还有他们爸妈人都挺好,但是他爷爷奶奶人不太好,爸妈和我说过了以后,我不以为然,说没关系。隔着一辈人,她还能把我怎样。后来和我对象相处了一年多,每个周末都会去对方家吃一次饭,真的,人家爷爷奶奶就有点看不起我了,总是话里话外觉得我上赶着她家孙子,他奶奶总使唤我干活,我并不是不能干活,但是要讲道理吧?我还没嫁过去去家里应该算是客人吧。这个时候再想想以后我要长时间和这对老人相处,我就有点害怕。他家条件没有钱给我们另买房子住,甚至连一台十万左右的车都买不了。我们结婚在他们院子二楼重新装修了一下,一个三十平的卧室,一个十几平的衣帽间,一个五十平的卧室,是以后我俩生活的全部地域。在我的强硬要求下,他家人在二楼楼梯那里装了一个小卫生间,解决了洗漱上厕所的问题。我俩快要结婚了,我写这个帖子的原因,是要等几年甚至十几年之后,再来写答复。看看不物质只图男生对她好的女生,到底可不可以过得好。

来自Android客户端1楼2020-08-05 18:02回复
    真怕他爷爷奶奶太硬朗,还能熬个十几年来给你们使绊子,这话虽然有点刻薄,但是他爷爷奶奶太难相处,今后你少不了委屈,多数人忍得了一时忍不了一世。

来自Android客户端2楼2020-08-05 18:39
    收起回复
      一家人住一起有你受的

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2020-08-05 21:45
        故事悠长 慢慢讲

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2020-08-05 22:08
          你确定要拿一辈子来堵吗。
          还是要慎重。这个男生能不能护你周全,给你幸福。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-08-05 23:01
          收起回复
            同样只图男生对她好的我路过,14年6月23号网吧认识,每天来我家接我偷偷溜出去玩,相处半年离家出走的我去他家农村住了有一年,穷到身上十几块都拿不出来,去他妈宿舍蹭住,一直到16年我妈联系我,我俩去了北京,我妈给我们租了房子,给了我三千生活费,给他买了衣服手机,稳定下来也存了一点钱,去年结婚房子我家出的首付,不过他父母待我还不错,你在婆家的地位,很大一部分取决于你老公的对你的态度,只要他护着你,其他人再怎么样面子上也不会过不去,也可能只刚开始,等几年以后,愿我们的选择可以没有错

IP属地:山西来自Android客户端6楼2020-08-05 23:39
            收起回复
              不物质不代表要去吃苦,最基本的要有。苦可以,但是你们和长辈住一起,你会后悔的

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-08-06 01:14
                估计难

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-08-06 11:59
                  你会后悔的

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2020-08-06 12:08
                    虽然挺佩服你,但是如果是自己的女儿,我肯定不愿意

来自Android客户端10楼2020-08-06 12:14
                    收起回复
                      你两共同努力,按揭买个房子不难吧?

IP属地:安徽11楼2020-08-06 12:19
                      收起回复
                        明知道有坑还要跳

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2020-08-06 12:32
                          佩服你的勇气,会后悔的

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2020-08-06 12:50
                          收起回复
                            这样的男人都快有老婆了,我咋没有呢

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2020-08-06 12:55
                              婚姻不就是赌博吗,结局你永远也想不到的。

来自Android客户端15楼2020-08-06 13:08
                              收起回复