java吧 关注:1,178,515贴子:12,568,699
  • 21回复贴,共1

Java自学的好还是培训机构的好?庆幸我选择了自学!

只看楼主收藏回复

2020疫情年毕业的我,感受到了学习Java的孤独和就业的严峻。好在我选择了自学,在疫情年,毕业后来杭州找到了喜欢的工作。7.1入职,10k。庆幸在学校时的疯狂的刷视频。庆幸刻意练习代码的动手能力。庆幸实习的时候996我坚持下来了。
我个人意见培训和自学的区别不在于找到工作,而在于自学的时候你认识了学习,你有了学习的习惯。就像我们玩lol,打球等等,如果去找找教学视频跟着练习,那你的技能水平应该不会太低吧。
培训用五个月的时间去学习那么多的知识,但是你真的进入了接受孤独的刻意练习的状态了嘛?如果你是学校的学生我更建议自学,因为有大把的时间,而且大部分面试官好像也更喜欢自学的面试者(个人面试经验)。如果你是社会大哥想转行我建议培训,因为你们的想法成熟一点,后路也少一点,所有你们可能会孤注一掷吧。疫情年专升本的我曾经也包装过三年大专经验,面试机会也很少,除了外包找我就没啥了(博彦、法本等)。转行需谨慎,因为我是通过本科应届找到工作的,所以建议学历要高一点点点。
接下来我会持续更新我的想法!

IP属地:浙江1楼2020-08-02 12:43回复
    对于专升本的看法:
    专升本必定会给我们带来的是学历+1和年龄+2,社会对专升本肯定是有歧视的(亲身经历),但是大部分不歧视。
    如果你是大专的朋友想专升本的话,先想想自己的动机,如果你想考上了继续努力学习,那么就算是0基础我也建议专升本,然后自律一年也能找到实习工作。如果你想考上了还有两年的快乐时光,对于家里没钱的同学建议工作,有钱的干什么都是对的啦。

IP属地:浙江3楼2020-08-02 13:02
      我的自学弯路带来的offer。

IP属地:浙江5楼2020-08-02 13:29
        老哥,你自学了多久

来自Android客户端6楼2020-08-02 19:36
        收起回复
          老哥,请问你是211吗?我双非的,大二参观了赢时胜长沙公司和兴盛优选,然后就突然想努力了,现在每天7.30-11.30,2.00-6.00,8.00-10.30或者11.00这样学习,已经学了一个月了,想问一下老哥你是怎么学的?还有面试是怎么样的,主要是面对面问答那种。我性格不太外向,老哥可以传授一点吗?谢谢

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2020-08-02 20:20
          收起回复
            强者的道路是孤独的,但机会也是就给有准备的人。

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2020-08-02 21:53
              求教程视频地址

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-08-02 22:08
              收起回复
                毕业两年转行来得及吗

来自Android客户端11楼2020-08-29 07:46
                收起回复
                  老哥有面试题推荐吗

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2021-04-13 12:58
                    楼主,能加下好友吗,我也是专升本,目前大三在自学Java,想请教你点经验

IP属地:北京来自Android客户端13楼2021-04-24 08:53
                    收起回复