朱一龙吧 关注:329,009贴子:356,279,318

回复:◤惟朱一龙◢【倾心】朱一龙 不时地,我都回想起自己在罗马

取消只看楼主收藏回复

《荷塘月色》
这几天心里颇不宁静。今晚在院子里坐着乘凉,忽然想起日日走过的荷塘,在这满月的光里,总该另有一番样子吧。

来自Android客户端142楼2020-08-03 10:33
    我真窘了!我也装出大方的样子,向歌妓们瞥了一眼,但究竟是不成的!我勉强将那歌折翻了一翻,却不曾看清了几字;便赶紧递还那伙计,一面不好意思地说:“不要,我们……不要。”

来自Android客户端144楼2020-08-03 10:33
      采莲人不用说很多,还有看采莲的人。那是一个热闹的季节,也是一个风流的季节。梁元帝《采莲赋》里说得好:

来自Android客户端145楼2020-08-03 10:33
        桥上两旁都是木壁的房子,中间应该有街路?这些房子都破旧了,多年烟熏的迹,遮没了当年的美丽。

来自Android客户端146楼2020-08-03 10:33
        收起回复
          朱一龙 每一座城市花园都有迷人的植物味道。我经过的时候,不由得停下来。

来自Android客户端147楼2020-08-03 10:36
            朱一龙 我还是我,10岁的我在成长,20岁 的我在成长,今天的我依然如此。如果你问是什么造就了今天的我,可现在还不是往回看的时候啊,我要专注在手中的每一件事,做好现在,面对将来,这才是重要的,不是吗?

来自Android客户端148楼2020-08-03 10:37
              黄已经不能明了,再加上了晕,便更不成了。灯愈多,晕就愈甚;在繁星般的黄的交错里,秦淮河仿佛笼上了一团光雾。光芒与雾气腾腾的晕着,什么都只剩了轮廓了;

来自Android客户端150楼2020-08-03 10:38
                月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。

来自Android客户端153楼2020-08-03 10:38
                  春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。

来自Android客户端154楼2020-08-03 10:38
                    路上只我一个人,背着手踱着。这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自己,到了另一个世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。

来自Android客户端156楼2020-08-03 10:38
                      天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。

来自Android客户端158楼2020-08-03 10:39
                        近几年来,父亲和我都是东奔西走,家中光景是一日不如一日。他少年出外谋生,独力支持,做了许多大事。哪知老境却如此颓唐!他触目伤怀,自然情不能自已。

来自Android客户端159楼2020-08-03 10:39
                          从两重玻璃里映出那辐射着的黄黄的散光,反晕出一片朦胧的烟霭;透过这烟霭,在黯黯的水波里,又逗起缕缕的明漪。

来自Android客户端161楼2020-08-03 10:39
                            即如船里的人面,无论是和我们一堆儿泊着的,无论是从我们眼前过去的,总是模模糊糊的,甚至渺渺茫茫的;任你张圆了眼睛,揩净了眦垢,也是枉然。这真够人想呢。在我们停泊的地方,灯光原是纷然的;不过这些灯光都是黄而有晕的。

来自Android客户端162楼2020-08-03 10:39
                               这时却遇着了难解的纠纷。秦淮河上原有一种歌妓,是以歌为业的。从前都在茶舫上,唱些大曲之类。每日午后一时起;什么时候止,却忘记了。

来自Android客户端163楼2020-08-03 10:39