朱一龙吧 关注:328,993贴子:356,279,983

回复:◤惟朱一龙◢【倾心】朱一龙 不时地,我都回想起自己在罗马

取消只看楼主收藏回复

我读到此处,在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的、青布棉袍黑布马褂的背影。唉!我不知何时再能与他相见!

来自Android客户端110楼2020-08-02 22:25
    于是我们不得不被牵惹着,震撼着,相与浮沉于这歌声里了。从东关头转湾,不久就到大中桥。

来自Android客户端111楼2020-08-02 22:25
      大船舱口阔大,可容二三十人。里面陈设着字画和光洁的红木家具,桌上一律嵌着冰凉的大理石面。窗格雕镂颇细,使人起柔腻之感。窗格里映着红色蓝色的玻璃;玻璃上有精致的花纹,也颇悦人目。

来自Android客户端112楼2020-08-02 22:25
        桥上两旁都是木壁的房子,中间应该有街路?这些房子都破旧了,多年烟熏的迹,遮没了当年的美丽。

来自Android客户端113楼2020-08-02 22:26
          无论行着的船,泊着的船,都要来兜揽的。这都是我后来推想出来的。那晚不知怎样,忽然轮着我们的船了。

来自Android客户端114楼2020-08-02 22:26
            虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。

来自Android客户端115楼2020-08-02 22:26
              他自己却静静的蹲着。他是看惯这光景的了,大约只是一个无可无不可。这无可无不可,无论是升的沉的,总之,都比我们高了。

来自Android客户端116楼2020-08-02 22:26
                我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边垮过,从我脚边飞去了。

来自Android客户端117楼2020-08-02 22:26
                  大中桥外,顿然空阔,和桥内两岸排着密密的人家的景象大异了。一眼望去,疏疏的林,淡淡的月,衬着蔚蓝的天,颇像荒江野渡光景;那边呢,郁丛丛的,阴森森的,又似乎藏着无边的黑暗:令人几乎不信那是繁华的秦淮河了。

来自Android客户端118楼2020-08-02 22:26
                    我那时真是聪明过分,总觉他说话不大漂亮,非自己插嘴不可,但他终于讲定了价钱;就送我上车。

来自Android客户端119楼2020-08-02 22:26
                      我这时一面盼望,一面却感到了两重的禁制:一,在通俗的意义上,接近妓者总算一种不正当的行为;二,妓是一种不健全的职业,我们对于她们,应有哀矜勿喜之心,不应赏玩的去听她们的歌。朱一龙 走入一座陌生的城市,陌生的港口,在陌生的季节,我好像又进行了一次初体验,在这样的风景里成长。

来自Android客户端121楼2020-08-03 10:31
                        朱一龙 所以我不怕触碰蛇的身体,那是一种特别的沟通,让我对这个世界多了一分了解。

来自Android客户端122楼2020-08-03 10:31
                          虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。

来自Android客户端123楼2020-08-03 10:31
                            他便塞给平伯,平伯掉转头去,摇手说:“不要!”那人还腻着不走。平伯又回过脸来,摇着头道:“不要!”于是那人重到我处,我窘着再拒绝了他。他这才有所不屑似的走了。我的心立刻放下,如释了重负一般。我们就开始自白了。

来自Android客户端124楼2020-08-03 10:31
                              这是我觉得很怅怅的。至于我自己,更有一种不足之感。我这时被四面的歌声诱惑了,降伏了;但是远远的,远远的歌声总仿佛隔着重衣搔痒似的,越搔越搔不着痒处。

来自Android客户端125楼2020-08-03 10:31