fursuit吧 关注:51,821贴子:115,092

【fursuit全装预备】入坑新手制作过程中的经验与教训这里

只看楼主收藏回复

【fursuit全装预备】入坑新手制作过程中的经验与教训
这里是雀什(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩叫我雀雀也可以!
刚刚入坑的新手,打算做一套全装出掉回血,来继续买新的毛布和缝纫机
【本来是打算做完全装以后再发的,但是可能是因为吧里本来的新人就少吧,我的过程贴里的人越来越少了,老是单机也没有意思,因为我这个人比较喜欢热闹……
所以欢迎大家来我的帖子里来玩儿,发自己的制作过程和提问我问题都可以(。•́︿•̀。)在我能力范围内都会尽力解答】
这个帖子的主要目的是分享一下兽装制作过程当中的经验与教训,有时也会有一些有意思的想法,等待大家和我自己去证实(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
顺便悄悄摸摸的求一个大佬,给这个单头来发一下估价( •̥́ ˍ •̀ू )

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2020-08-01 21:40回复
    二楼备用
    因为是第1次做装,所以如果制作过程中有什么错误和可以改进的地方,请大佬不吝赐教( •̥́ ˍ •̀ू )

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2020-08-01 21:41
    收起回复
      1.材料的购买
      这里只说毛布和海绵:
      毛布上现在有主要的是较短的濑兔毛,较长的狐狸毛,和9厘米的超长滩羊毛。
      新手做头部的话,推荐选用较短的濑兔毛,因为它的长度较短,不易于产生各种毛的错乱,不会让做好的头显得蓬蓬松松丑兮兮的,也可以有效避免新手掌握宠物剃毛器不熟练,而导致把做好的脸部剃坏的问题。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2020-08-01 21:42
      收起回复
        就比如说我做好的头就没有经过剃毛的过程,但是依然不会看起来很凌乱。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2020-08-01 21:43
          是这么做有一个缺点,就是做不出来像姨妈鸟老师那样脸颊旁边蓬松的两撮毛伸出来,显得脸部很生动的效果,因为那样的效果,根据我的判断,应该是使用狐狸毛通过把中间的毛剃短,而保留两边做出来的。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2020-08-01 21:44
            我的解决方案是用天鹅绒缝制两个脸颊的翼,然后把它缝上去,再加上长毛的布来掩饰接缝……那显然这样的效果没有直接剃毛来的好。
            【图中手指指的地方】

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-08-01 21:45
              针对更长一点的狐狸毛,推荐用来做身体尾巴包括爪子,因为根据我的实际测验,用赖兔毛来做身体脚掌这些大的部件,会产生非常明显的接缝,除非你把所有的接缝都弄成颜色的交界位置,才不会显得接缝很明显。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2020-08-01 21:47
                9厘米的滩羊毛,我现在还没有找到使用它的合适方法,因为我发现如果用它来做脸颊毛耳朵毛这些部件的话,会有些太长,而且因为太长了缺少硬度,会因为身体的移动而变得凌乱……就比较尴尬ㅍ_ㅍ

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2020-08-01 21:47
                  另外,我现在也没有找到修剪滩羊毛的合适方法,因为我发现无论是用剪刀还是剃毛器,都会在毛的裁剪部位留下非常明显的切口,就像这样……

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2020-08-01 21:48
                    关于海绵,这里真的非常推荐我经常买的一家海绵边脚料,他们家非常实诚,只要你在商品的备注里写明海绵的需求,合理的需求他基本上都会满足你。

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2020-08-01 21:49
                      比如我做兽装的海绵就是告诉人家发厚3~4厘米的海绵,两斤15r包邮,我买了4斤,发过来是这样的超大一堆,性价比超高,虽然可能没有那么白皙(但其实把边缘发黄的膜撕掉也没有什么太大的区别),但是他的价格非常适合新手用来练手。
                      就比如这一大堆海绵,我想在专门卖高密度海绵的店里,这一堆可能没有100下不来吧……

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2020-08-01 21:50
                      收起回复
                        另外,如果你们现在看这家卖海绵边角料的评论里,说不定能看到我评论里的海绵头和半成品头(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2020-08-01 21:53
                          2.因为预算有限,买不起那么多颜色的毛布的一个替代方法:染毛

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2020-08-01 21:54
                            材料是丙烯颜料,酒精或者纺织颜料。
                            虽然我没有用过纺织颜料,但我推测纺织颜料的着色效果应该会更好
                            酒精的意义是加快颜色扩散,也可以有效的避免因为染色不均而造成的深一块浅一块的问题【准备一个小喷壶,装满酒精,哪里深喷哪里】

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2020-08-01 21:55
                              就比如说,我这个兽装头的绿色的毛布和黄色的绒角,就是自己染出来的,材料都是丙烯颜料的对应颜色和相应的白色布

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2020-08-01 21:55
                              收起回复