绣球花吧 关注:95,765贴子:1,298,195

无尽夏的第二波花什么时候来啊?养了一年的无尽夏五加的盆。。春

只看楼主收藏回复

无尽夏的第二波花什么时候来啊?养了一年的无尽夏五加的盆。。春天每个都开了10多20朵的花的样子。。。现在8月了怎么一点新花苞的动静都没有啊。。

来自Android客户端1楼2020-08-01 10:11
    我的剪的早!第二波已经开了

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-08-01 10:31
      气温多少??温度太高花本来就生长缓慢,我前几天30度+也是没啥反应,最近白天20多了,花苞嗖嗖的在表达,新芽新叶也都在爆发

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-08-01 10:54
        上肥吗?

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-08-01 11:27
          天天37度,能活着就不错了,都不求生长了,更别奢求花苞了

收起回复
          5楼2020-08-01 12:03
            我也在等,去年没见到第二波花,今年剪的早,好肥好水伺候着,还没动静。我以前仙去的那盆无尽夏第一年春天没开花,秋天开了,后来连开三年直到被我重剪后仙去

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-08-01 12:43
              这是无尽夏?一个是刚开的,一个是春天开的,怎么同一棵上开的还不一样呢

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2020-08-01 12:48

来自iPhone客户端8楼2020-08-01 12:49
                  我剪的早的有花苞了,不多

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-08-01 13:01
                    第二波花

来自Android客户端10楼2020-08-01 14:42
                      我也很疑惑,盆里的有花苞了,地栽的一直没动静,叶子也特别大,奥绿复合肥都施了,我还在下雨缺光呢

收起回复
                      来自Android客户端11楼2020-08-01 16:51
                        小苗多久能养到五加仑啊

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2020-08-01 20:39
                          长的很快!第一次种活!去年养死了三颗!

收起回复
                          来自Android客户端13楼2020-08-01 22:38

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2020-08-01 23:38
                              大神们,第一年养绣球,不懂怎样修剪,春花过后需要修剪吗?

来自Android客户端15楼2020-08-02 06:34