进击的巨人吧 关注:3,181,518贴子:35,866,249

2010年谏山创《别册少年Magazine》访谈

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-07-31 16:43回复
    这篇访谈最早是刊登于《别册少年Magazine》上2010年12号的
    『超特別企劃!! 「進擊の巨人」の諫山創先生にみんなからの質問をぶつけてみたらこうなりました!』
    其中有很多特别有趣的问答,很多提问和回答都比较放飞自我,多多少少有点不正经。

在国内各个平台上虽然我也有看到过这个采访里的个别内容,但是却怎么也找不到整篇采访。
    (大概因为它年代太过久远了吧…因为我看现在讲谈社官网上这篇访谈都没了)

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-07-31 16:44
    收起回复
      这篇采访的英文版作为附录内容被收录在美版单行本的第一卷中,所以我就是根据英文版来翻译的。

原文链接
      http://www.mtv.com/news/2625298/attack-on-titan-creator-hajime-isayama-interview/

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-07-31 16:45
        为了方便,我还是像整理一问一答栏目那样用Q表示采访编辑的提问,用A表示谏山创的回答,括号里的内容是我的吐槽和补充。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-07-31 16:46
          Q:感谢您今天能来接受我们的采访。我们收到了许多读者提出的问题,希望您能够尽可能地回答它们。
          A:我有一种感觉,我所有的回答都会很无聊。
          但是……尽管问吧,没有什么禁忌的。

(嗯?没有禁忌?阿创你会为此后悔的

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-07-31 16:49
          收起回复
            啊啊啊 前排

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2020-07-31 16:49
              大赞!

IP属地:黑龙江7楼2020-07-31 16:53
                Q:那我们开始吧。你为什么选择巨人作为这个作品的主题?
                A:这个嘛……巨人的形象看起来有点恶心,不是吗?那就是我选择它的原因。

(阿创毫不掩饰自己想要恶心读者的恶趣味)

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-07-31 16:55
                  无垢巨人的图单放一层楼,防止一会儿被吞。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-07-31 16:56
                  收起回复
                    顶顶

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-07-31 16:58
                      Q:这部漫画成为大家关注的焦点之后,你的生活有什么改变吗?

A:我之前从银行接到一个奇怪的电话。他们对我的存款的突然增加表示担忧,所以他们可能认为我在搞银行转账诈骗。(笑)

(一夜暴富的感觉

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-07-31 16:58
                      收起回复
                        好耶

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2020-07-31 17:00
                          dd

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2020-07-31 17:00
                            Q:当你累的时候,或者当你需要决定某个重要的故事节点的时候,你有办法来理清思绪释放压力吗?

A:对着我家的吊灯绳打太极拳会让我感到很惬意。

(论格斗粉的自我修养)

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2020-07-31 17:00
                            收起回复
                              对着吊灯打太极xswl

IP属地:浙江来自手机贴吧15楼2020-07-31 17:03