街霸5吧 关注:47,579贴子:1,331,257

进攻,防御,这种思维可以歇歇了。

只看楼主收藏回复

立回中,我找到机会,冲过呱呱一顿压制。 我们认为,这就是进攻。
但是下次,同样的情况,我又冲过去,结果对面直接给凹回来了。
(虽然他是负帧,但我并不能直接打中,我只是获得了先手优势)
请问这种情况,谁是进攻方?
说我是进攻方,也对啊,同样的情况,我冲过去了。
但也不对啊,我被打了。
说对手是进攻方,也说得通,对手知道我一定要来,用升龙攻击我。
所以也可以说他是进攻方。对不对。
所以说,这进攻防守这类的概念,是有问题的。
用多了,会把人搞蒙蔽。
越讨论,越说不清楚。

IP属地:内蒙古1楼2020-07-31 01:20回复
    在你的理解里,防守方的定义是不能出招,不然就是在进攻???
    你被凹了和你是进攻方又不冲突。这个概念有啥问题?
    对手知道你一定要来?进攻方的优势就是在于防守的一方 不知道进攻方会怎样进攻,怎么可能知道你一定会来
    。。这都什么奇奇怪怪的理论

IP属地:美国2楼2020-07-31 03:19
    收起回复
      进攻就是压制,防守就是找机会反压制,凹升龙是一种,抢招也是一种。
      难道防守就是一直拉后?那不叫防守那叫等死.

IP属地:广东3楼2020-07-31 03:48
        你主动你肯定是进攻方啊,只是对方采取了防守反击。

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2020-07-31 03:49
        收起回复
          击剑运动就有明显的进攻方和防守方,裁判会要求某个选手必须主动进攻,而另一个选手也不是只能防守,可以反击的,就相当于被凹了或者被抓前前。

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2020-07-31 03:52
          收起回复
            你是说战斗冲锋攻城的一方被守城的打了。谁是进攻方?

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2020-07-31 05:58
            收起回复
              这lz经常发这种钓鱼贴 散了散了

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-07-31 07:44
              收起回复
                有什么说不清的?
                开局牵制,找到破绽一顿向前。加帧就继续压制,负帧就防守或者拉开距离,以后找机会继续压制。想着加帧压制会被凹,或者被压制了凹一波解围,终究不是办法,只会打断自己的对局节奏跟思路,除了残血,你看职业选手平时进攻哪个防凹的?除了无可奈何赌一把,哪个高分玩家被压几次就凹的?(尤里安玩家无视我这句)
                我知道楼主不怎么玩街霸5(有买游戏吗?),这里给你推荐日本的topanga联赛组队赛那个,都是长局,对你的“格斗心理”研究应该挺有帮助的,多看几遍再发贴,深度可以进一个层次。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2020-07-31 07:52
                  读书读傻了,进攻和防御本来就是相对概念,那会有什么绝对防御啊,就算是我爱罗也办不到啊

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-07-31 10:45
                  收起回复
                    看到这样的帖子,真是醍醐灌顶,只能由衷的说一句:“果然厉害”!

IP属地:上海11楼2020-07-31 11:18
                    收起回复
                      妙啊,小小的一个街霸5,竟然培养出你这样的卧龙凤雏之人

IP属地:山西12楼2020-07-31 11:32
                      收起回复
                        我知道你知道我知道你会升龙我,但你依然升龙我!

IP属地:广东14楼2020-07-31 14:04
                        收起回复
                          所以总结起来,这是个大型在线猜拳游戏

来自iPhone客户端15楼2020-08-01 19:12
                          收起回复
                            竞技不是做数学,没有什么绝对的概念,你压起身当然你是进攻方,被凹后如果对方有利,你瞬间变防守方,攻防瞬间转换再正常不过了。谁规定进攻方就一定能保持进攻态势呢?

IP属地:河北来自Android客户端16楼2020-08-01 19:16
                            收起回复