猫吧 关注:2,821,386贴子:43,488,950

我家猫四岁,比较胆小,所以很少洗澡,28号去宠物店洗了一次澡

只看楼主收藏回复

我家猫四岁,比较胆小,所以很少洗澡,28号去宠物店洗了一次澡,29号就发现走路的时候会倒,有些站不稳,下午就去医院了,抽血查了心脏没什么问题,膀胱也没什么问题,肾脏也正常,回家后到晚上发现已经站不起来了,晚上又送去了另一家医院,查了血常规,各项指标都正常,医生说让她回家休息,有可能是因为应激反应,损伤到了神经系统和软组织,到现在已经差不多一天没吃东西了,睁眼的时候眼珠一直在晃动,一直在床上,大家遇到过这种情况吗,能不能帮忙看看,非常感谢大家

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-07-30 02:59回复
    上次吧里也有这样一例,有人在下边说他家也有,是缺微量元素,忘记说的什么微量元素了,反正就是补充了后,过一天就好了。
    其实人也会这样,比如躺地板上睡,加上身体缺营养,就很容易站不起来,俗称中风,造成瘫痪。用被子捂一身汗,吃点好的,一天过一天就好了。

来自Android客户端7楼2020-07-30 08:24
    收起回复
      不要用电风扇对着猫吹,也不要让猫直接睡地板,搞个凉席什么,隔开地板,多给猫吃肉,或者买点进口猫粮。

来自Android客户端8楼2020-07-30 08:26
      收起回复
        医生都没办法我们也没辙啊

IP属地:浙江10楼2020-07-30 10:24
        收起回复
          洗澡时间你全程在旁边看着吗?是不是摔伤了

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2020-07-30 14:52
            宠物洗澡你一定要站在旁边安慰……这才是主人该有的样子……

IP属地:天津来自iPhone客户端12楼2020-07-30 19:12
              你这猫看上去像是缺营养的样子吗,我看是缺运动

来自Android客户端13楼2020-07-31 09:47
                猫不需要洗澡,以后别再给它洗了。估计是神经受伤了,吃点营养神经的保健品吧

IP属地:山东来自Android客户端14楼2020-07-31 10:01
                收起回复
                  胆小你还带出去洗澡

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2020-07-31 11:42
                    应激吧,吓到了

IP属地:北京来自Android客户端16楼2020-07-31 11:54
                      宠物猫就这样了!!问题特别多!!我养的狸花猫一周洗两到三次都没见有什么问题!!哈哈!!不过每次给它洗都对我哈气!!

17楼2020-07-31 12:05
                      收起回复
                        应激估计只能靠它自己挺过来,你多抱抱安慰它,知道它胆小就不要带出去了,我家猫在家里洗都能吓尿了,带出去洗估计吓死。

IP属地:福建来自Android客户端18楼2020-07-31 13:05
                        收起回复
                          绝!对!不!要!拿猫到小店洗澡 暴力得很 这个可能脊柱被伤了 看后续排便不

IP属地:重庆来自Android客户端21楼2020-07-31 18:11
                          收起回复