打坐吧 关注:109,267贴子:937,504
  • 7回复贴,共1

惑。我想请问各位师兄:手腕脚腕关节容易感觉酸酸的是怎么回事?

只看楼主收藏回复

惑。我想请问各位师兄:手腕脚腕关节容易感觉酸酸的是怎么回事?不舒服。要怎么弄才会好,下肢也感觉轻微酸张感,好久了都没好

IP属地:福建来自Android客户端1楼2020-07-29 07:30回复
    阿彌陀佛🙏皈依三寶,受持淨戒。信解受持《地藏菩薩本願經》《金剛經》《六祖壇經》,每日拜八十八佛,多參加禪七佛七,多聽經聞法,依法正思惟,後擇法門精進。
    若您手腕感覺酸酸的要看您是不是打坐姿勢正不正確,還是生活習慣造成,還是不經意磕碰扭傷。自心自問。
    若是打坐姿勢正確,由打坐引發的,偶爾酸脹很正常。坐完以後行走一會。或者暫時停止打坐觀察一段時間。
    若酸脹時間太久,最好去醫院做檢查。也有正常打坐酸麻脹痛很久的,甚至半年一年的,因為每個人的身體狀況不同。所以您最好檢查一下。

IP属地:河北来自Android客户端3楼2020-07-29 08:37
      兄弟啊,这是小儿科。去查一下二祖在找达磨前出现了“非常之痛"。我也酸也痛了N年了,近期手指关节也在痛,不用理会(假如是因打坐而产生的),继续。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2020-07-29 19:46
      收起回复
        如果是因为打坐产生的呢,说明你那块儿酸的气血不通畅

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-07-29 20:12
          师兄吉祥,不要在意身体觉受随便它变化心如如不动,否则修行永远不会进步,心随觉受转就会继续在六道轮回里转来转去无量劫,打坐时除了法门无其它!🙏🙏🙏

IP属地:美国来自Android客户端6楼2020-07-30 22:17
            没事,慢慢做呗!我现在也脖子酸

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-08-04 17:05