胃炎吧 关注:71,771贴子:537,074

我知道治愈的人们大多都不会再回这个贴吧了,但我依然还报有一丝

只看楼主收藏回复

我知道治愈的人们大多都不会再回这个贴吧了,但我依然还报有一丝幻想希望能偶遇你们,附个人胃病经历
距离胃病至今已经一年了,希望进来的朋友可以当一个故事一样看完我的故事,如果您是看我如何康复的,抱歉,不耽误您时间了,因为我也一直没好,甚至一点点在变差,我理解大家拼命的翻贴吧想找寻治愈贴的心情,我就是这样子过来的,其实看看我的帖子,您大概会只会找到作为病友的情感共鸣,或者知道有一个比自己还糟糕的病友。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2020-07-25 12:20回复
    18年8月开始,我就进入了这个地狱般的世界里,至于发病原因我也不清楚,心情焦虑压抑了一段时间,熬夜,节食,不科学健身,或许是综合因素吧,没病之前我是个喝水都能胖的胖子,最开始的症状只是食欲不振,口干,嗳气,偶尔两侧肋骨有点轻微的隐痛,此时体重还有160斤,坚持了一个月不好,做了胃镜只是浅表性胃炎,充血水肿,自从做完胃镜吃西药停药后开始飞速暴瘦,两个月瘦了20多斤,我慌了,以为自己得了什么不治之症,开始做各种相关检查,但是最后只是有一些小问题,伴随着胃病,我相继出现了其他症状,喉咙堵,耳朵时不时的堵住,眼睛有大量的红血丝,唯一的好消息就是我慢慢的我的食欲恢复了,虽然饭量减了一部分,但总算有胃口吃饭了,我天真的以为食欲恢复吃饭香了就会慢慢好起来,然而并不是这样,这些症状一点没有消除,不管我怎么搭配着吃,我还是在瘦,但是胃大多数时候只是胀,不会胃疼,期间找了民间中医,国家知名中医,有说我肝胃不和的,有说我胆胃不和的,三甲医院跑了七家,均没有好转的迹象,我以前发过帖子,很多人告诉我说不要吃药慢慢会好,各种偏方,吃生花生,喝包菜汁我都试过了,相关的药也都吃过了,没有任何药能在胃部不舒服的时候起到作用,就这样,在我胃口还不错的情况下,三个月我又瘦了10斤,到次为止,我不到6个月的瘦了30斤了。症状依然是喉咙堵,耳朵时不时堵住,眼睛红血丝,胃时不时的胀,嗳气,但不算频繁。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2020-07-25 12:21
    收起回复
      我想也许是在学校没办法好好养胃,正好放假回家了,回到家后在家天天吃馒头,蔬菜和鸡蛋,偶尔吃点肉,唯一的好消息是体重稳定在了128斤左右很长一段时间,大概两三个月吧,我以为体重稳定了就是好转的迹象,在家坚持营养充足情况下只吃蔬菜馒头面条山药,但还会吃些鸡肉,猪肉什么的补充营养,为了加快恢复速度我还买了人参健脾丸,加味左金丸之类的药吃了半个月,然而,更糟糕的事情来了,我突然感觉肠也有问题了,从一开始的每天一次成型大便,变成每天中午吃完饭躺着都会左下腹和小肚子疼,就是那种拉肚子的疼法,排便后就会减轻了,我开始怀疑自己肠道有问题,又去做了全腹部和盆腔的ct,并做了肠镜,结果仅仅有一点直肠炎,医生说不用吃药,这段时间胃还算中规中矩,突然有一天出去吃了一顿饭,晚上回来就开始胃闷疼了,吃了拉唑,达喜,替普瑞酮全都没用,自此开始,胃闷闷的痛了半个月,后来又不疼了,我怀疑自己的胃有大问题,又去复查了精查胃镜,这次却显示有反流性食管炎a级,轻微的胆汁反流,食管裂孔疝,根据医生说我这个裂孔疝应该不是最近一年才有的,应该是好几年了,可以前从没感觉到。胃镜显示胃却没什么毛病,而且医生不建议我吃药,他说食管炎和胆汁反流都很轻,我就又回来慢慢养,喉咙开始出现了灼烧感,这种灼烧感很奇怪,好像是左侧喉咙,有时有有时没有,但灼烧感来了就会持续半小时以上,吃了拉唑,达喜都没有任何减轻灼烧感,很崩溃。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-07-25 12:21
        后来觉得可能是精神因素,去医院开了黛力新,搭配着拉唑之类的一起吃,吃了半个月,医生也就给开了半个月,服用拉唑和黛力新期间还是没有多大效果,喉咙还是灼烧,偶尔还是喉咙堵,体重依然丝毫没有变化,一点点都不长,停药后还是老样子,中午左下腹痛排便的问题最近又复发了,有时候中午会那趟会拉肚子,有时候又成型,该吃的药都试过了,没有什么有效的,最近又开始瘦了,从128斤瘦到了125斤了,接近一米八的个子皮包骨头,瘦到不像人样子,眼窝都深陷了。
        其实这半年来我也考虑过精神因素,我很久没有去在意病情,该做的检查也做了,没怎么害怕了,每天不吃撑,天天散步,睡眠也说的过去,没天可以稳定睡6到7个小时,精神药也吃过了,也没有吃刺激食物,为什么胃病却加重,我实在想不明白,为什么从一开始的只是胃不舒服,到喉咙堵,耳朵堵,眼睛红血丝,再发展到隔三差五的中午左下腹结肠发紧拉肚子一样的疼,排便后才能正常,再到喉咙单侧灼烧感,以前和我一样的病友慢慢的体重都长了,或者没大有症状了,我真的不知道该怎么办了。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2020-07-25 12:22
          三十而立的年纪,让父母,女友跟着我担心,本应该是担当起全部的年纪,却成了累赘,那种无力的感觉真的很难受很难受,堂堂七尺男儿这一年来哭了不知道多少次了,用尽全力几近绝望,可是想起父母和女友我真的不想就这样,这世界也许少了任何一个人都能转,但对于他们来讲我可能是全部了,尽管我知道在这里再次发帖也许希望也是微乎其微,但哪怕有一点希望我都不愿意放弃。恳请各位康复之人指点,求求那些丧尽天良的骗子不要在本帖出现了,你们也有父母有孩子,放过这群可怜的人吧。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2020-07-25 12:22
          收起回复
            共勉,病友。

6楼2020-07-25 14:14
              你才1年,持续有症状,很正常。我也1年多了,也还是有症状。
              我觉得你更多的还是焦虑导致的紊乱,紊乱加重症状。从你说的那一句(以前和我一样的病友慢慢的体重都长了,或者没大有症状了,我真的不知道该怎么办了。)我便你知道你内心是很焦虑的,千万别去比较,人各有别,做好自己。
              还有,胃里炎症一直在,有症状是很正常的,这病就是看谁心态好,谁就好的快点当然前提是忌口+运动。
              虽然道理都懂,但就是做不到?那就逼着自己做到。你要跳出另外一个人格来跟现在的人格做搏斗。
              这病,就是喜欢缠着那群自怨自艾的人。

7楼2020-07-25 14:21
              收起回复
                心酸难受,同感

来自Android客户端8楼2020-07-25 19:40
                收起回复
                  我这里有群,有的都好几年了,病友加卖药的别来

来自Android客户端9楼2020-07-25 22:19
                  收起回复
                    进这个群

来自Android客户端11楼2020-07-25 22:41
                      上面发的二维码

来自Android客户端12楼2020-07-25 22:41
                      收起回复
                        加油

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2020-07-26 20:12
                          看了你的描述感觉和我一样,我是2013年查出来出血糜烂性胃炎和幽门螺旋杆菌感染。然后就杀菌吃药,一个月以后复查成阴性了,但是胃药断断续续吃了半年吧。体重从以前115斤掉到了90几斤,中间又做过几次胃镜都是向好的方面在发展,只要每餐不吃多,胃还是蛮舒服的。到06年的时候胃又出现反胃恶心的症状,又去查菌结果又感染了,心情一下子跌到了谷底,原以为杀菌之后一切就会好起来的,现实告诉你不是这样子的。然后医生建议再次杀菌,就又吃四联药,一个月复查又成功转阴了,而且反胃恶心的症状也消失了,体重一直保持在90几斤。到了18年以前消失的反胃恶心的症状又來了,又去医院查菌结果再次感染。当时的心情无法形容,我已经很小心了。从不在外面乱吃乱喝,在家里和老婆和小孩碗快都分开的。这是怎么了,难道是老婆传染的,把老婆也去医院查了,她是正常的。我问医生还需要杀菌吗?医生说要杀,我说杀了又感染了怎么办?医生说我学的专业告诉我,有胃病有幽门螺旋杆菌必须杀。我当时都想放弃,但是为了养家糊口就再杀一次。这次吃药感觉没以前顺利了,吃到第三天的时候感觉天浑地暗。浑身无力,头脑发晕。03年第一次杀菌的时候一点症状都没有,为什么现在这么大的反应,想想可能是胃病之后身体一年不如一年吧。勉强把药吃完了,检查又转阴了,到了2020年七月这几天胃病又发了。我再也不想吃西药了,这几天朋友介绍我去看了一个中医,他以前胃病就在那看好的。医生又给我开了七天中药,今天是第三天,前两天吃了还好,今天中午喝了药之后感觉又浑身无力,头发晕。下午的药我都没喝,准备明天休息一天不喝药,看会不会好些。写了这么多,在贴吧也看了很多病友,为什么很多人都是杀菌之后就瘦了呢?我胃病现在都七年了,真的是很注意生活方式了,为什么体重一直上不来呢?难道是杀菌影响了肠胃吸收功能吗?我也问了很多医生,医生给我的问答是杀菌一般对身体没多大影响。我也不知道,现在心情很不好受,想想难道当初就不应该杀菌吗?说了这么多,也只想说下自己的大概情况,不知道明天会怎样,真心希望这次中药喝完能长点体重,老天保佑。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2020-07-26 21:36
                          收起回复
                            你该做的检查都做了就不要急了,胃病是要慢慢来养的,有症状就证明还没有到好的时间,我由于不忌口复发几次后都是过一段时间就基本上没有症状了。心态放平和,承认自己是胃炎病人,有点症状也是正常的,庆幸的是胃病只要严格忌口后就一定会症状逐渐消失的。还有我当时肠镜也有直肠糜烂肚痛,医生开的阿奇霉素和外用药就好了。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2020-07-26 23:31
                            收起回复
                              跟你一样4年了吃了无数的胃药和10几种精神药,几乎多没用,一天24小时疼,胃镜6次,各种血,加强ct ,甲亢,b 超,肠镜,喉镜,就出查糜烂胃炎,也吃过吃生花生,包菜汁,猴头菇,忌口,网上买药粉,慢跑,多他m 的没有,我是不是快死了

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2020-07-27 12:13
                              收起回复