哈利波特吧 关注:942,869贴子:14,770,053
  • 12回复贴,共1

【讨论】有些人对hp里人物的要求是不是太高了。只要是鲜活的人

只看楼主收藏回复

【讨论】有些人对hp里人物的要求是不是太高了。只要是鲜活的人就会有差评。能做到零差评的只有一些纸片人
世界上没有人是完美的,《哈利·波特》里也是这样。每个人都有光明面和阴暗面,成为什么样的人取决于自己的选择。只要扬“光明”避“阴暗”,就是好人。所以,没必要揪着一些人(好人)的缺点不放吧。在我看来,不少人都是瑕不掩瑜的。我们需要全面客观地评价人物。有些人为什么要求别人完美,自己却甘愿做一个连客观评判都不会的喷子呢?
说到客观评判,我又想到了另外一个问题,就是忽视自己喜欢的人的缺点,却放大自己讨厌的人的缺点,这种完全被主观情感支配的行为真的很可笑。
总之,我认为无论是鸡蛋里挑骨头还是自欺欺人,都是不可取的。
p.s.我觉得人要为自己说的话负责啊,尤其是在公共场合

来自iPhone客户端1楼2020-07-24 17:40回复
    dd

IP属地:上海来自手机贴吧2楼2020-07-24 17:45
      我喜欢有缺陷的人,这才是真正的人。

IP属地:上海来自手机贴吧3楼2020-07-24 17:45
      收起回复
        水蓝碧哈哈哈

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2020-07-24 17:56
        收起回复
          “这世间本就是各人下雪,各有各的隐晦和皎洁。”
          一个道理。
          真的不必只抓住一点去看待一个人物。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2020-08-04 10:53
            俗话说人无完人,要是没有缺点不成水蓝哔了

6楼2020-08-20 16:19
            收起回复