sci谜案集吧 关注:45,727贴子:204,087

前天看评论刷了据说耽改超还原的sci,就,发自内心的疑问,你

只看楼主收藏回复

前天看评论刷了据说耽改超还原的sci,就,发自内心的疑问,你们真的觉得sci剧还原嘛orz

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-07-24 15:10回复
    今天在看原著,才看到第一个案子完多一点,我就,emmmm,大哥性转公孙崩人设什么的不说,重案组目前来看是迷弟吧,然后鼠猫原著的打闹什么的,都很赞,剧就是诶,耍小脾气什么的我就。。???感觉鼠猫也是稍微有点崩人设??

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-07-24 15:14
      还有就是服装造型方面,我记得警察没有染红发的吧(我记得耽改里有一个被改成女的的sci的角色,染了个有一点点非的黑红配色),以及台词有点尴尬,有种为了耍帅的感觉

IP属地:山西来自Android客户端4楼2020-07-25 02:08
        我感觉一般,一是港剧的sir称呼我是真的受不鸟,二是大哥和其他人员部分性转,三是我最爱的公孙被改的一言难尽。
        还有就是服装造型方面,我记得警察没有染红发的吧(我记得耽改里有一个被改成女的的sci的角色,染了个有一点点非的黑红配色),以及台词有点尴尬,有种为了耍帅的感觉
        整体感觉就赵祯那对不错,其他真的有点偏离刑侦剧的轨道有点过于青春偶像剧了

IP属地:山西来自Android客户端6楼2020-07-25 02:10
        收起回复
          案件剧情还好 场景布置真的不错╮( ̄▽ ̄"")╭

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2020-07-25 07:13
          收起回复
            新人问一句,展耀是谁呀?我怎么没在小说里见过呀?白羽瞳又是谁呀?感觉怪怪的

来自手机贴吧9楼2020-07-25 10:31
            收起回复
              改的不错啊 ,我是突然看到电视剧,迷上主演,后来觉得剧情也不错才看的小说。性转能理解。改动必然。这种小众的题材不留神就能禁播。关于名字改变好像之前原名没过审,后来重新配音的。大多数人不满,应该是公孙这对吧。为啥大哥性转不是公孙?估计公孙是男的影视剧题材太多不好动,所以让大哥变大姐吧。或许导演觉得女强男弱可以炒话题。不过公孙剧中是有点神经质。第二季发糖就会好了吧。

来自Android客户端10楼2020-07-25 11:14
              收起回复
                怎么说呢,还得很可以的,很多细节有被照顾到(比如,情侣睡衣拖鞋,同喝一杯牛奶什么的)相较于大陆这种耽改剧故意混淆视听,不敢真正拍出两人之间的情谊多是营销号自吹自擂的来说已经是很好的了,至少你可以很清晰的看出来两人之间有东西,而不是靠原著或者营销号分析……我觉得拍的已经非常好了,我很喜欢

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2020-07-27 15:40
                  按人物来说,我很喜欢爵爷这扮的演员,剧情就不说了,

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-07-28 19:24
                    我只能说,案件方面还原度很高~人设嘛。。。略崩

青铜拳手
                    贴吧拳王争霸赛中累计获取30场胜利,去领取
                    活动截止:2100-01-01
                    去徽章馆》
                    IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2020-08-09 23:41
                      我觉得这都不错了其实,广电那么严,60%挺还原的

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2020-08-19 09:33
                        还不错,对耽改来说,真的很可以了,除了公孙这对真的让人难以接受,其他都还好啦

来自Android客户端16楼2020-08-19 20:43
                          公孙那对毁的差不多了!我觉得最好就是赵祯和白驰那对,还有爵爷外形不符合,但是这个演员靠他的演技成功的演绎了我心目中的赵爵。其他就还好!

IP属地:四川来自Android客户端17楼2020-08-20 00:54
                            sci属于案件还原的不错,人设和感情线有点崩,不过改了的鼠猫也还不错,不会让原著读者反感
                            像镇魂就是剧情和原著偏离的p甜甜来了都认不出来,演员还原角色却还原的不错

IP属地:河北来自Android客户端18楼2020-08-21 17:44
                              我觉得没有一个女主就是对我最大的尊重了

IP属地:广东来自Android客户端19楼2020-09-03 01:14