竹业吧 关注:2,256贴子:13,271

【竹业】 短篇.会与诲

只看楼主收藏回复

是一篇短篇甜文,竹业转世相逢为师生的一个小脑洞(其实本来是给月红番外的背景但是这段时间又发觉了竹业的美妙
镇楼图抱自lofter大大“森”,已获得同意

IP属地:江西来自Android客户端1楼2020-07-23 16:02回复
    引子.名之惑
    “你叫什么名字?”
    “.....霸业”
    “没有姓么?”
    “....没有”
    “哦....我呢,叫做淮竹,直接叫我淮竹老师,或者淮竹姐姐就可以。”
    “哼....别套我近乎。”
    “我从今天开始就是你的英语老师,听闻过鼎鼎大名。但是老师还是想和你当朋友,不想和你闹矛盾,好吗?”
    “......”
    “那老师默认你同意了啊?小鬼。”
    他看着她慢慢走远,身影没入教学楼中。
    打听清楚了,今年的大学应届毕业生....那看来只比自己大三四岁啊。
    “.....好吧,摊上了。”
    他摊摊手。
    “怎么,想当我的朋友?”

IP属地:江西来自Android客户端2楼2020-07-23 16:12
      第一章
      阳光闯过细碎的叶隙,恰撒尽最后一点温暖在男孩的身上。他感觉到脸上被阳光烘暖到烦躁,便猛力揉搓着两腮。
      “你不笨。”女老师轻抿杯盖下冒着白气的拿铁。“我看了你的作文,语句结构和语法很标准。”
      沉默。
      “但是,你的单词却错了一个又一个,书写也十分不规范。”
      “我背不下来。”十八岁的大男孩高了老师近二十公分。但依然被端坐的淮竹老师气势压着。
      “这里没有其他老师,告诉我,是故意的吗?”
      “......”
      “我不会责怪你。”
      男孩抬头悄悄瞥了一眼老师,又立刻垂下脑袋点点头。
      “好,霸业。看看这本书。”她轻柔将印有“英语.必修二”的课本交给他。“这是你高二的书么?”
      “是。”
      “为什么你高二的书上笔记做的这么整齐,字迹这么工整?”
      “......”
      “我知道学校的心理老师找你谈过很多次,但是你没有袒露真相对不对?”
      “......”
      “老师今天放学想去你家里,可以吗?”
      “不行。”
      微笑有一丝勉强,但淮竹还是耐心的用指关节叩叩桌板。“把头抬起来。”
      于是他极缓地,极缓地抬起头。眼神瞟向左侧的窗台。
      “你长得很帅。”
      “.......老师,你也很漂亮。”
      男孩的思绪飘进了三天前的第一节英语课,眼前也幻见另一个她。
      “同学们,由于你们原来的徐老师有孕请假,这个学期由我来代课英语。我叫淮竹,原姓东方。是今年的师大毕业生,也比在座的年岁不相长多少。所以不管是叫我老师或者叫我姐姐,我都不在意。”
      掌声过后,她从台上走下来。巧合一般恰站在霸业的座位边。接下来她的讲话在他耳中已化为泡沫。他只闻得淡者似槐花之香气。悄悄打量一番——扎着长马尾,戴着一副度数微小的圆框眼镜,身上是很普通却又很温暖的针织毛衣。墨兰的布裤与脚下的帆布鞋无缝相连,确像电影中走出的文艺女青年。
      当他的思绪回到办公室时,她已经站起来了。
      她走近了!
      女老师轻轻将男孩的连衣帽扯平放下,抚了抚他的肩膀。
      “以后有事不好找班主任解决。就到我这里来吧”
      男孩第一次感受到了来自阳光的温暖
      ——和人性的美好。
      而且不知为何
      他觉得,他们一定在某时,某地,曾相伴而共悦。

IP属地:江西来自Android客户端3楼2020-07-23 16:37
        今天就发这么一点吧
        (话说转世的霸业是那种有点痞帅的类似小混子【?的那种,可是偶尔又会很静然后展现读书人的温文尔雅的这种写的时候挺迷的。)

IP属地:江西来自Android客户端4楼2020-07-23 16:39
          没了

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2020-07-25 07:42
          收起回复
            今天更文吗?

IP属地:广东6楼2020-07-25 17:41
            收起回复
              呀,顶

来自Android客户端7楼2020-07-25 22:21
                dd

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-07-28 16:45
                  卿舅干巴爹

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-07-28 16:46
                    顶顶

来自Android客户端10楼2020-07-28 17:53
                      顶顶

IP属地:广东11楼2020-07-29 11:16
                        dd
                        后续呢

IP属地:江西12楼2020-07-29 13:25
                          第二章
                          “老师教你的,都白教了么?”
                          “ ......没有”
                          “是不是以为成绩上来了,可以肆意妄为了?以为能达一本线了,就可以去厮混了?”
                          “......不是”
                          “过来!”
                          男孩拖着一条缠满被血浸红的绷带的腿,一瘸一拐支撑到女老师身边。
                          “不要觉得打打杀杀就是见义勇为。以前让你看看《剑仙传》和《圈外经》,了解一下当年的剑仙气概,这才是正道。”淮竹看着便心疼起男孩。“这是负责任的做法吗?”
                          “不是.....”
                          “坐下,额头上还有没处理好的,老师拿酒精消消毒,发炎化脓就麻烦了。”
                          “老师你不....”他想挥手制止她,却被额上一丝清凉缓了动作。
                          说来怪哉,他以前知道用酒精消毒伤口是十分痛的,但是今天却没有这感觉。
                          一点点红从耳根蔓延到脸颊。
                          “不是吧......”他心里默念,“假的假的假的.......我怎么可能.....”
                          于是悄悄的抬起,目光正相迎。
                          “.......”看见一抹轻柔而淡雅的微笑,那一份害羞自然也从心底扩散开来。
                          “要疯了.....”他呢喃着。
                          “什么?”女老师恰执纸巾给他脸上擦血渍,听到这话便轻轻在他脸上揪了一下。“怎么就疯了?”
                          “!”
                          男孩拨开她的手,跌跌撞撞的冲出办公室,一口气奔回宿舍。
                          “她......”
                          他狠扇自己一耳光去让自己清醒一下。
                          “x我淦了ya的,我个变态。她可是我的老师啊!”
                          自言自语。
                          “可她只比你大三岁。”
                          “那也是老师!”
                          “你还是想让自己在抑制之下痛苦?还是这次干脆ccc直接上开放些?”
                          他把头捂进枕头里,扔觉得不能净心,便狠狠踹了那空纸箱子。
                          “wok。我有种。”
                          另一边
                          “这孩子啊....以为我看不出来还是怎么样....”淮竹叹气摇摇头,微笑却挂脸梢。“或许他会遵循内心的吧。”

IP属地:江西来自Android客户端13楼2020-07-29 15:36
                            你们要的后续

IP属地:江西来自Android客户端14楼2020-07-29 15:40
                              dd

IP属地:四川来自Android客户端15楼2020-07-29 15:49