站桩健康吧 关注:2,105贴子:31,733

继续聊很高兴,今天看到一个回帖,说我的站桩方法对他有帮助。说

只看楼主收藏回复

继续聊
很高兴,今天看到一个回帖,说我的站桩方法对他有帮助。说按照这个方法站了两天出效果了,说实话我有些意外他的速度。
根据我自己的站桩经历,能出现效果的,应该是有一定的站桩基础的。
首先基本身体心理上要过关,我不知这个桩友站了多久了,我介绍自己站桩方式的时候写过能一次站两小时的基本的底子够了。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2020-07-23 11:53回复
    为设么有这个前提,第一你的身体素质够了,不是说以后站桩都要两小时,而是放松舒适的站和强大重力推动下对腿脚的支撑强度是不同。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2020-07-23 11:53
      第二能站两小时,心理关肯定也过了。心浮气躁已经洗去,肯定也已经出现过长短不一的安静状态。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-07-23 11:56
        第三我猜测他脚底的筋肉已经有一定程度的松开,经历过脚底完全失去知觉,火烧火燎的过程,这些开始因为没有方法,也是需要时间熬出来的。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-07-23 11:59
          接下去,意识的配合下继续求松,越松向上的支撑力越大,身体上的变化就靠这个力来推动的。
          这时候可以看看那些口诀了,体验下一无非是让脚下升腾上来的气血更顺畅,人更舒服。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-07-23 12:05
            人和大地一体,说的很好,我的方法的本质就是这个。
            就这些了。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2020-07-23 12:12
              几天就有效果,这个效果就变秘法了。用逻辑想想:可能吗?为什么反秘法,反调桩,身体质变第一,难上加难。是不可能因为一个法子,就能加快的。这个好事多磨的修炼常识,是应该首先要知道的。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2020-07-23 12:20
                仅供参考

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-07-23 12:21
                  任何法子,速效的那个“效”字,都是可疑的。因为,修炼不可能那么容易进阶!

IP属地:北京来自Android客户端9楼2020-07-23 12:22
                  收起回复
                    楼主老师好,是我用您的方法站了两天状态明显。我从2016年开始站桩至今四年多,现在每日一次2小时的站桩基本不间断,站的是抱球浑圆桩,站桩过程身体心理也遭遇过各类状况,通过向贴吧许多优秀的老师和优秀的文章学习,站桩状态也是渐入佳境。看到您的帖子,试后感觉又遇见宝了,也希望更多的桩友能看到,从中受益。感谢老师!

IP属地:青海来自Android客户端10楼2020-07-23 12:33
                      呵呵,我就是担心这个,所以特地点明这一点,这个桩友肯定有基础才能很快有效果。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2020-07-23 12:33
                        我全篇都再提这点,就是怕大家理解错误。
                        短期出效果我觉得这个桩友是有基础的。
                        提出我写的前提条件,避免大家忽略这点。

IP属地:上海来自Android客户端12楼2020-07-23 12:37
                          我估计很多跟我一样自学的人开始都是看个大概就站了,站了很久,也不能说没有效果,但收获肯定不大。前几天,董老让我好好看看王芗斋的站桩功。我是把之前的认识统统抛弃,跟书里的一句话一句话的要求做,确实不一样。

来自iPhone客户端13楼2020-07-23 12:42
                          收起回复
                            纠正一下,非效果明显,而是状态明显,效果还有待时间检验,体验楼主的方法能快速引发身体的反应,非常难得的经验。

IP属地:青海来自Android客户端14楼2020-07-23 12:51
                            收起回复
                              借假修真,这是站桩中已有的路数,有些老师提,有些老师不提,但没有不知的,提要对机对人。这位桩友也是下过苦功的,有基础的,不错。

来自Android客户端15楼2020-07-23 13:07
                              收起回复