肛瘘吧 关注:17,222贴子:625,236

记录下肛瘘手术愈合的过程,有经历的来相互了解下。

只看楼主收藏回复

记录下肛瘘手术愈合的过程,有经历的来相互了解下。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2020-07-21 13:02回复
    我印象中大概是N年前吧,当时在湘菜馆后厨上班,突然某一天,肛门一圈肿胀了起来,走路都疼,听同事们说可能是痔疮,我当时到卫生室检查说是肛周脓肿,挂了几瓶水休息了一天就好了,然后几年都正常。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2020-07-21 13:06
    收起回复
      好吧,果然安静。
      大概又过了几年,也就是四五年前的时候,有一天,屁股上面鼓了个小包,可能是辣椒吃多了,当时没当一回事,感觉要透的时候用手给掐破了,当时流了些比较黑的血水出来,本来以为伤口会慢慢长好,没想到这只是恶梦的开始……

IP属地:湖北3楼2020-07-24 11:11
      收起回复
        术后第三天,今天药浴泡早了,回来打完针一个多小时才去换药,真的太疼了然后问医生才知道,泡的药浴是消炎止疼的,我娘的药效过了去换药,不爽死才怪,前两天换完纱布就还好一点感觉都没有,今天换完疼到现在,苦等下午的药浴

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2020-07-24 14:06
        收起回复
          继续!
          后来伤口长好后,没几天就充血,肿胀起来,时间长了要么自己破了,要么就用手挤破好让血水流出来。去医院检查,医生说是混合痔带肛痿。咨询下意思是这手术复发率比较高,平常自己注意饮食吃点消炎药能缓解下。听的我就不想做手术了。

IP属地:湖北5楼2020-07-28 16:46
            所以就这样拖着,直到2020年,当时在武汉工作,在6月的时候,公司通知我由于某种原因,和我们合作的公司解除合作关系,6月底公司和我解除劳务合同,所以我就失业了,在武汉工作期间买的是武汉市医保,刚好我想把这个病看一下,然后再离开武汉,经朋友介绍我先去的武汉第八医院,医生说的我这个手术得住院一个多月,而且住院前得做核酸全套检测,住院期间不能出病房,当时我的房租只付到7月底,这样的话,租房子就没有多大意义了,而且我手上还有公司的配件放在租房里,和公司还有一些“收尾”工作,所以就没考虑第八医院,后来又去了湖北省人民医院,省人民的也需要做核酸检测,但是病人和陪护在住院期间能正常出入住院病房,想比这点就比较好多了,我还能处理公司的事情,然后我和医生说了下病情,医生连伤口都没看,说我这个快的话住院3天就能出院了,当时让我住院前先去做核酸检测,结果没问题再到住院部登记住院(没核酸检测不让去住院部),然后再让陪护的家人去做核酸,一星期内安排住院。

IP属地:湖北7楼2020-08-06 08:59
              继续!
              于是7月6号做了核酸,隔天出了结果,一切正常。到住院部登记了,等电话去住院,因为省人民的病房比较紧张,等了大概有6天 ……

IP属地:湖北9楼2020-08-09 08:25

IP属地:湖北10楼2020-08-09 08:26

IP属地:湖北11楼2020-08-09 08:27
                    我昨天也刚出院,你是哪个医生做的啊

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2020-08-09 15:37
                    收起回复
                      等了差不多有六天,终于通知我去住院了,期间我还打电话问了的,省人民的病床着实紧张,每天都有人来排号的,所以他们尽量安排在一星期内住进来,因为核酸检测有效期就一星期。住院第一天做了彩超,还有些检查,本来说的是两天后做手术,但是后来又通知我说,当天手术比较多,问我当天晚上做急诊手术愿意不?我和老婆商量一下,早做早好,就同意了,还询问了些以往的手术经历,家族遗传病等等 ,告知了些手术的风险,签了字,于是就等着准备去做手术了,等到晚上8点的样子(住院第二天),我进了手术室,说实话,虽然就是我第二次全麻手术,上次都是N年前了,那时候年轻,没这概念,这次我真的很紧张,我有点害怕,我怕出什么医疗事故到我身上……老婆也看出来了,边开玩笑边安慰我事实证明我真的是乱想了……

IP属地:湖北13楼2020-08-10 09:37
                        我去,我上传的图片木有了?

IP属地:湖北15楼2020-08-20 06:40
                          手术进行的蛮顺利,挖了一大一小两个洞,挂了一个线,一个导游管子 ,手术手当天是最难熬的,几小时不能睡觉,半小时身体得动一次,一直在挂水,在这要感谢一下我老婆照顾我几乎没合眼,挂了几天水,开了些药我是出院后才开始吃的,就这样前后大概住了五天院,就出院了(7月17号),天天高锰酸钾泡伤口,一天最少三次,大便后再加一次,十天后又去复查,医生说伤口长的蛮好,当天把挂的线拽掉了,没感觉到疼,然后让我们四到五三后再拆那个管子 ,于是回家养伤了(7月27号)~

IP属地:湖北16楼2020-08-20 06:50
                            情况时间也差不多,7月18日手术,9天后拆管子,一大一小口子,每天高锰酸钾泡泡,楼主愈合得怎么样了啊

来自Android客户端17楼2020-08-23 18:10
                            收起回复
                              从做完手术到今天 ,伤口基本长好 了,算了算大概50天左右。接下来就要去干活挣钱养家了。玩了两个多月了!

IP属地:湖北18楼2020-09-05 16:25
                              收起回复