佛友吧 关注:2,975贴子:29,603
  • 14回复贴,共1

真心想学佛 但是没人带 求带师兄们 可以带我一起进群学习 一

只看楼主收藏回复

真心想学佛 但是没人带 求带师兄们 可以带我一起进群学习 一起进步🙏

来自Android客户端1楼2020-07-20 09:57回复
    一、在缅甸,禅修者都知道苦同时包含苦受和乐受,但是在中国,人们认为只有痛苦的感受才是苦。
    观察身体时会发现,此处有变化,彼处也有变化,整个身体都在不停地变化,只有变化是真实的,变化就是苦。如实地了解苦,就是了解苦谛。
    苦谛:苦是身体变化带来的苦,谛是觉知,察觉到实相——变化就是苦。
    ———《四圣谛和缘起法》妙乌西亚多
    二、看到苦谛即看到灭谛
    看清楚苦谛时,也会自然地看清楚集谛、灭第、道谛。
    体验到身心是苦的真相时,虽然其他三谛还未出现,但是心里知道离初果会越来越近,证悟初果看清楚苦谛的同时,也可以看清楚其它三谛。
    看到五蕴只有苦的实相后,禅修者智慧就会生起,无明就变成了“明”,此时会尽力地去造作善业,如布施,希望以此功德,尽快解脱,远离老、病、死之苦。
    无论人、天人、梵天,只要具备这样的智慧,就不会想出生在31界的任何地方了,即使天界、梵天界,也都不会再去追求了。
    因为只要有生命,就会有老、病、死等种种苦,即使是天人和梵天也都会死,清楚地知道五蕴完全是苦后,就不想再有五蕴了。
    ———《四圣谛和缘起法》妙乌西亚多
    三、截断受与爱,成就阿罗汉果
    按照概念法来讲,佛陀是在菩提树下成道;按照缘起轮来讲,佛陀在切断“受与爱”的连接时,生起智慧而成道。
    无论是佛陀、上首弟子、大弟子或普通圣弟子,都是在切断“受与爱”的连接时,生起了道智、果智的智慧。
    虽然我一直在开示第2象限中“受”与第3象限中“爱”的连接,但在禅修时,禅修者不要总是想着“禅师开示的连接处正是证得初果之路”,要想切断受与爱的连接,还是要去观照自己的身心,观照到所缘生灭无常的实相。
    我只是通过缘起轮,教给禅修者一些教理知识。我们获得解脱的唯一方法就是观照当下生起的所缘的生灭变化。
    ———《四圣谛和缘起法》妙乌西亚多【图片】

来自Android客户端2楼2020-07-27 16:06
      咱俩可以好好聊一聊

来自iPhone客户端3楼2020-08-02 00:49
        你接触多久了

来自iPhone客户端4楼2020-08-02 00:50
        收起回复
          推荐各位师兄一个流传最广的修心入门经典,在喜马拉雅上,布施链接http://xima.tv/UAgLx3

5楼2020-08-10 10:46
            我也一样

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-09-11 21:15
              我有修佛群,发一下方式

来自手机贴吧9楼2020-10-09 18:43
              收起回复
                来自手机贴吧12楼2021-01-16 21:36
                  也可以联系我,我找义工拉你进群。

来自手机贴吧13楼2021-01-16 21:37
                    广大地宣传 啊,关于这个出现的这个《圣行录》啊,《圣行录》你们一定要广广地、广大地宣传哦。为未来的众生,不管是人道的,还是其他界的灵道的众生,得见《白骨圣行录》,白骨圣行,或者是《圣行录》三个字的人、众生都会在华严劫哦,文殊师利成佛的时候,都全部成就,解脱的。哪怕他今生诽谤这个《

来自手机贴吧14楼2021-01-16 21:39
                      先看净空法师讲的《认识佛教》

来自Android客户端15楼2021-01-24 19:30
                        师兄,我结缘了观音心咒,可以带你学。在这末法时期里,能遇到真正得正法和善知识不容易得,我们现在的学习,是真的很殊胜。我刚学习了两个月,非常的好,心静下来了,生活也不糟糕了,佛渡一切有缘人。

IP属地:广东16楼2021-04-07 23:10