花枝鼠吧 关注:106,344贴子:1,987,101
  • 7回复贴,共1

医疗~剪牙的二三事(可能是剪牙的简单教程)铲屎官们总会有奇奇

取消只看楼主收藏回复

医疗~剪牙的二三事
(可能是剪牙的简单教程)
铲屎官们总会有奇奇怪怪的疑惑
比如。。。。。。。
我家浩浩需不需要磨牙呢?
我家浩浩的牙会不会太长呢?
这个牙会不会健康呢?
如果真的太长了牙要怎么处理呢?
(●—●)咩,今天试一试把这些按顺序搞一搞
喜欢的不要忘记点赞(。ò ∀ ó。)关注一波
曾经发过被自己删了的悲伤😔

来自Android客户端1楼2020-07-17 19:44回复
    1. 健康的牙齿
    *上牙两根下牙两根 都 在
    *上牙发黄(黄牙健康喲,小耗子一般会发白,从白到黄,大耗子发白缺失营养)
    *上下牙整齐划一不歪斜(歪了就是不正常了,不是长了逼他歪着咬就是疼咬不动)常出现挨饿的耗子牙容易出问题
    *口腔干净没有臭味
    *牙齿长度适中
    *食量没有突然下降(食量变化其实是一个很明显的疾病征兆)

来自Android客户端3楼2020-07-17 20:36

来自Android客户端4楼2020-07-17 20:36
      收起回复
        Q1:我怎么知道牙齿正不正常呢
        ,,楼上楼上
        Q2:平时需不需要剪牙磨牙呢
        ,,不需要哦,只要你喂合成粮或者含有坚硬的食物,正常耗子不会出现牙齿过长的情况,而且如果有时候你会观察到耗子牙齿运动,下牙伸到上牙外边嘻嘻,就是在自己磨了有时候会藏在里面偷偷磨,开心的时候会鼓眼睛磨牙,意思是爽爽爽
        Q3:我不知道牙到底多长,需不需要剪
        !!!牙齿没歪!!!
        进食正常!!!就是没事
        除非他的牙是肉眼可见的过于可怕的长

来自Android客户端5楼2020-07-17 20:42
          接下来讲一讲怎么剪牙,,,这个帖子其实过于简单了
          工具:人人人和一把宠物指甲钳
          猫的中号就够了,那种月弧形的指甲钳就可
          有的人的指甲刀也未必不可,毕竟专门的指甲刀有的很好用
          (x宝截图⊙▽⊙就不能放了,怕被删楼,,,我想大家都知道这个钳子是个啥东西)
          按压式的那种人类指甲钳是不行的啦!!!!

来自Android客户端6楼2020-07-17 20:44
          收起回复
            开始剪牙
            如果害怕😨,,,
            ,建议你带着工具和耗子去找兽医
            这里扒拉一下外带笼和快递笼
            这种藤条游泳用具收纳盒深得吾心
            而且各处还有特惠价的包邮此产品
            *一个人抓住耗子身体,手脚
            *耗子主人扒开他的嘴唇,护住他的胡子!!!胡子要小心别被✂️包住了,嘴巴一定要扒拉大!!
            不然可能碰到口腔内部地方
            不推荐人类✂️的原因就在于有的专用指甲✂️依然具备了普通✂️的功能,也就是头很尖,刀锋很利
            *主刀人,,,拿着剪子硬塞进去,把耗子牙卡在钳子口!然后活动一下让耗子主动避开舌头,比划一下长度,快准狠!!咔擦,好了
            上下牙一样操作,,剪的稍微有点歪是没事的
            只要后续保持住,就不会有后续事情
            不过嘴巴
            可能会,,,!?合不起来微微张开?(●—●)(这个我也有点迷惑)
            也有可能没啥事情

来自Android客户端7楼2020-07-17 20:56
            收起回复
              @飘雪幽梦MM @Zeremine 两位plmm给我加个精呗

来自Android客户端8楼2020-07-17 20:57
                我有写的不太清楚的地方阔以大声bb出来!今日的我比较敷衍(*≧m≦*)

来自Android客户端9楼2020-07-17 21:25