osu吧 关注:167,560贴子:1,919,759
  • 6回复贴,共1

osu和obs之间的一些申必现象,求大佬帮忙

只看楼主收藏回复

配置9700 2066 32g SN550,笔记本. 2066还是昨天刚从80瓦解锁到90瓦 以下问题全程是“全屏状态1080P”下进行的测试
接下来是问题:
集显700FPS没有问题,独显600FPS没有问题
集显状态下开启obs,NVENC解码只有85FPS,H264解码只有100FPS,只要关闭obs帧数就会回到700FPS的水平
独显状态下开启obs,如果可以正常捕捉osu,则只有230FPS,如果无法捕捉osu,则600FPS,如果正常捕捉osu,并且关闭obs后,osu的帧数无法回到600的水平,还是只有230fps,忘了说,NVENC和H264对帧数影响不大。
兼容状态会对游戏性能有很大提升(这句话好像是在放屁)
全屏优化禁止后似乎没有太大用了(以前倒有点用吧,我曾经上过800FPS,挺稳的)
管理员运行。
挺迷惑的,虽然我觉得换个直播软件,或者干脆就别播了可以解决一切问题
但是我还是想问问吧里的大佬,这些事情到底有没有个解决办法

IP属地:内蒙古1楼2020-07-16 21:48回复
    外接个屏幕试试,没碰到过。。

IP属地:浙江2楼2020-07-17 06:46
    收起回复
      采集卡解决一切

IP属地:上海3楼2020-07-17 12:06
      收起回复
        我最近开始,游戏全屏关闭OBS游戏就没了。。
        只能切到窗口化再关OBS

IP属地:江西4楼2020-07-19 08:00
          obs预设太高了呗

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2020-07-21 08:25