淮语吧 关注:3,318贴子:363,911
  • 25回复贴,共1

江巢官话。请知悉。

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:安徽1楼2020-07-13 23:48回复
    @抓住时光🍒 @睿不可当814 @脑子有坑😳 江巢官话。请知悉。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2020-07-14 00:01
    收起回复
      还好

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-07-14 22:20
      收起回复
        一句都听不懂

来自iPhone客户端5楼2020-07-16 18:11
        收起回复
          这不是我上次发的无为话视频吗

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2020-07-17 18:34
          收起回复
            江巢官话

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2021-05-13 22:36
              无为主流口音

IP属地:上海来自Android客户端10楼2021-05-14 09:08
              收起回复
                @只要我高兴😁

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2021-05-21 19:50
                  你不觉得你们声音挂靠在鼻腔吗?鼻音很重吗?我听过和县人说话也是这样。
                  而南京小片的声音挂靠在咽腔。
                  南京话的用词音调语法句式真的不难学,但江淮吴语地区怎么学都味道不对,这有南京小片里的人才能学的像。
                  问题就出在你们根本发不出南京人忽轻忽重忽高忽低但音色比较统一的声音。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2021-05-21 22:26
                  收起回复
                    南京人南京话说多了,如果没有经过专门纠正,都会用南京话的发音方式说普通话。董明珠就算说普通话口咽音比例也特别多。你再看看江苏或南京电视台南京本地出来的主持人,就算他们过了一级甲等,你也能听出他们和别的地区的不同。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2021-05-21 22:42
                      很简单。鼻音重的人,发音位置靠后音效也靠后,吐字不清晰,声音不集中缺乏穿透力,上高音支撑不足只能变假声(和喉音的喊叫也完全不一样)。咽音重的人,发音位置靠后但声音靠前,声音集中芯感强明亮有穿透力(如果共鸣润色不够会有尖锐感),上高音轻松而且容易保持中音到高音音色统一。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2021-05-21 23:46
                      收起回复
                        如果你的听力连鼻音重咽音重喉音重都听不出来。那我和你就没讨论的意义了。你们小学初中的音乐老师应该是混日子的吧。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2021-05-21 23:50