深圳吧 关注:3,497,033贴子:70,440,179

36岁了男是该继续在深圳奋斗,还是回河南老家去发展,太迷茫了

只看楼主收藏回复

36岁了男是该继续在深圳奋斗,还是回河南老家去发展,太迷茫了
本人今年36岁,在深圳做了多年跨境电商,创业3年多了,最近半年才正儿八经办了个营业执照,总算正规合法经营了,麻雀虽小五脏俱全,今年疫情店铺没什么生意了,父母希望我回河南老家安定下来,找个合适的人结婚。家里老家的工资水平就三千左右,今年也不适合投资做生意,在外面呆习惯了快节奏的生活,回去老家肯定会习惯不了,而且也不知道回去干什么?
继续在深圳也接触不到什么朋友,我的圈子特别窄,做电商的基本电脑就是女朋友,也不会混夜店酒吧。
现在真的每天都很纠结,是该继续在深圳追寻自己的梦想,还是回老家去过着安于现状的日子?希望路过的朋友能够给我一个建议,谢谢大家!帖子模版借用别人的哈,与本人经历一样,贴吧别乱删我帖子。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-07-13 21:00回复
    回家吧

IP属地:广西来自Android客户端4楼2020-07-13 22:08
    收起回复
      前两天听闻一92年河南老乡程序员回郑州了。也有在考虑这件事了

IP属地:广东5楼2020-07-13 22:20
      收起回复
        冒昧问一下,你是存了多少钱才开始创业的?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-07-14 09:27
        收起回复
          先成家,先成家,先成家,重要的事说三遍

来自iPhone客户端7楼2020-07-14 09:29
          收起回复
            这贴吧还让不让人活,分分钟钟秒删我发言,又没违规,我就纳闷了,平台是你们的,就这么任性吗?想咋地就咋地吗

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-07-14 10:17
            收起回复
              老家打工的话,你这年龄段可能会拉不下面子。如果是做生意,你对当地营商环境跟人情世故都没有优势。建议还是坚持做自己的老本行吧。如果以前的思路没有赚到钱,换个思路或者是产品。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2020-07-14 16:36
              收起回复
                怎么说呢,看你的收入和生活状态吧,36了,就算还有斗志身体也快不允许了,要是过的压力很大焦虑就找个二三线城市过日子去,要是你是在深圳,虽然没车没房,但是单反手表样样玩,夜店ktv小王子,每夜都有不同的女人陪,那还是深圳继续爽就是

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-07-14 17:18
                  我的话不会安于现状

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-07-14 19:23
                  收起回复
                    回家吧

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2020-07-14 20:49
                      爱莫能助,大城市都孤独

IP属地:湖南来自Android客户端17楼2020-07-14 21:35
                        回去吧,不然就要孤独终老了

IP属地:山东来自Android客户端20楼2020-07-15 08:23
                        收起回复
                          回来吧

来自Android客户端21楼2020-07-15 08:26
                            26岁,从佛山回玉林老家了。离家近可以随时回家

来自Android客户端22楼2020-07-15 08:56
                            收起回复
                              我我我!!我老家是河南的!

来自手机贴吧24楼2020-07-15 09:13
                              收起回复