文字游戏吧吧 关注:54,188贴子:18,083,895

【公告】关于贴吧ID“瓶上纸鸯”抄袭他人设定和跨吧抄袭处理公告

只看楼主收藏回复

文吧吧友贴吧ID@瓶上纸鸯 在未询问他人的情况下直接复制 粘贴其他贴游中的设定进行开贴,或只修改名词后开贴。
-
抄袭演绎吧吧友的贴被人发现举报后自称只是抄袭了个人在连载吧中的内容行,但吧务组收到演绎吧吧友的抄袭举报后进行了核实,确认其为直接复制黏贴来剽窃他人设定,在未获得原帖楼主准许的情况下直接开贴,并且在举报后至本贴发布起还尚未对被抄袭楼主道歉或主动联系文吧吧务组/原帖楼主道歉或调解。
-
以文吧黑名单抄袭规约,在道歉之前一直将其永久封禁且加入黑名单。
-
抄袭是真的能影响到整个文游生态的,必须从最开始就要扼杀这股苗头,是想一下,我们用心写出来的设定被其他人直接复制粘贴,改了几句话几个词,也不注明引用,就自诩为“原创”,甚至在自己的贴下宣传。
最后哪怕是朝着吧务组举报,换来一句“你开的好抄袭不可能开下去,抄袭开下去了不就你开的不好”那还有什么原创设定原创文游呢?换作被这样说的是你,你还对开文游有什么想法和动力吗?
在几年前,文吧的确没有完全的反抄袭吧规,甚至在之前的吧务中也有着“你开不好抄袭才能开出来,现在处理了抄袭贴不是帮劣币驱逐良币?”的说法,全然不顾写下设定楼主的心意和脑洞,以至于一些吧内抄袭,跨吧直接复制黏贴也难以得到处罚,以至于最后文吧甚至被按上了一个“拷贝忍者”的“美名”。
难道到时候失窃者陈情,还要被千夫所指?(《窃笔》歌词)
现在的文吧和吧务组对于抄袭绝对是“零”容忍,在几年前积累下“抄袭无罪”的“潜规则”必须被打破。抄袭之风一旦起来,对于创作是绝对的毁灭性打击。有太多的例子能够证明这段话了,文吧和文游不应该也落入这样的命运中。
天下文章,负尽文人(《抄抄》歌词)

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2020-07-13 18:42回复
    证据楼:
    抄袭文游:【报名】人偶在美术馆的最后悲鸣http://tieba.baidu.com/p/6808683729
    原贴:【贴设】人偶美术馆
    http://tieba.baidu.com/p/6801335626
    -
    抄袭文游:
    【招人】放课后战争{剧情/学院}
    http://tieba.baidu.com/p/6808751860
    原贴:
    【招人】魔幻:放课后战争http://tieba.baidu.com/p/6801078483

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2020-07-13 18:46
      end
      希望各位能够用心对待每一个贴和坑,文游本身就是大家在一起靠脑洞玩的跑团游戏,再怎么说,剽窃,抄袭,偷设定也是既无聊又可耻的行为。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2020-07-13 18:48
      收起回复
        补充一下:本贴不挂人,贴下请不要有yygq,辱骂等刺激他人神经的行为

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2020-07-13 19:08
          最惨吧主

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2020-07-13 19:35
          收起回复
            啊这,够猛!

IP属地:河南来自Android客户端6楼2020-07-13 19:36
              正道的光,照在了文游上!

IP属地:河南来自Android客户端7楼2020-07-13 19:36
              收起回复
                正道的光.mp4

来自Android客户端8楼2020-07-13 20:08
                收起回复
                  想不到这项法律居然不是摆设x我立功了x

IP属地:澳大利亚9楼2020-07-13 20:09
                    抄室符长庆,
                    袭芳践兰室。
                    死别重泉閟,
                    的历流光小。
                    快活田翁辈,

来自Android客户端10楼2020-07-13 20:13
                    收起回复
                      路过瞅瞅

IP属地:加拿大来自iPhone客户端11楼2020-07-13 20:17
                        所以欢迎大家来文游资料吧放资料

IP属地:上海来自Android客户端15楼2020-07-13 20:37
                        收起回复
                          吧主快给我咕噜咕噜,不然人家会桑心的~T^T

IP属地:上海来自Android客户端16楼2020-07-13 21:06
                          收起回复
                            离谱,一个人抄两个

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2020-07-13 21:17
                            收起回复
                              没想到啊,就文游居然还能有抄袭这种事情发生……又不是腾讯系的游戏

IP属地:河南来自Android客户端18楼2020-07-13 22:46
                              收起回复