兰哀和平吧 关注:1,676贴子:42,202
  • 85回复贴,共1

【兰哀和平】关于从柯哀cp转到原著新兰同人柯哀的路程不知道有

只看楼主收藏回复

【兰哀和平】关于从柯哀cp转到原著新兰同人柯哀的路程

不知道有没有人像我一样,曾经因为ky和一些过分维护自家舞到别人tag里来的人而去讨厌一个角色。反正我当年比较讨厌小兰的,顺带把新兰也一起讨厌了(我错了别打我)
我从一开始是新兰柯哀都吃→柯哀激推 天/雷新兰→新兰不雷 柯哀推→原著吃新兰 同人吃柯哀
啊我知道我这个磕cp的法有点奇怪😂但的确是这几天重温生死一瞬间和修学旅行的时候get到了新兰的萌点。身边吃柯哀新兰的朋友都有然后她们也有来给我安利 我也渐渐接触到了大部分新兰理智粉 的确在渐渐放下偏见的我意识到兰是个很温柔很坚强的姑娘 是善良到不愿意放过任何一条生命的女孩子 是即使才十七岁也要守护自己重要的人的女孩子 也是新一此生最重要的人和想尽快变回来的唯一的执念。
关于柯哀,我只能说,我一直在吃。但是渐渐发现柯哀在名柯中好像不适于做恋人的身份 我写同人文的时候喜欢写他们的互动、救赎和互相牵挂 但是相关柯哀cp向的同人文从来没有放在过原著的时间线与设定中。我唯一写的一篇原著向的柯哀《彼端》也只是哀的单方面暗恋 因为现在原著很清晰地体现出来小柯真的是很专一的人 而兰是他心中坚定不移的、唯一可以给予偏爱的人。
柯哀原著中的确有好些互动 但我认为小柯做出那些举动是因为他本身是一个温柔到骨子里的人 这样的他也才足以成为小哀的光 但不单单是小柯一个人 整个少年侦探团都是哀走出阴霾的原因 我觉得原著的柯哀仅仅停留在友情,是很纯洁美好的友情,这份感情有时候不逊色于爱情,是APTX4869让他们紧紧相连的羁绊,但是又恰到好处,多或少一份都不足以成就柯哀这段情谊。他们在原著中如果真的是爱情好像就变了味,哀曾经或许真正喜欢过小柯,但是她现在一定是真心诚意祝福新兰感情的人,柯哀永远在我心中是名柯里最美好的友情。
当然在同人里,只要粮够香 我都吃的下😂
总之兰和哀都是很好的女孩子 可能我更喜欢哀一点 但在真正爱且深入了解名柯之后 每一个人物都不值得诋毁。

来自Android客户端1楼2020-07-11 16:31

来自iPhone客户端2楼2020-07-11 18:42
      也一样,以前新兰,然后莫名被一个新兰骂了。然后戒新兰(一直喜欢哀),转战贝姐,GS,然后坚定柯哀(新志)

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2020-07-11 18:43
        一直都是柯哀党,从过去到现在都是2333。
        个人觉得新兰作为CP不是很合适,不过觉得小兰人挺好的。

收起回复
        4楼2020-07-12 00:11
          同意啊╮(‵▽′)╭哀和兰在原著里就是朋友,什么哀小三论都是无中生有,兰也不是圣母,有的芥兰应该分清楚白莲和真的善良。我大概是从柯哀新兰通吃转雷柯哀路人新兰再转全部纯路人✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。感觉和楼主有点像

收起回复
          来自Android客户端5楼2020-07-12 16:54
            兰哀真的好香啊啊啊

来自Android客户端6楼2020-07-12 16:55
              看名柯24年从始至终都是新兰党

一直对灰原哀无感 只认同ca友情
              但是某些ca党的ncf曾经让我有点讨厌灰原哀这个角色
              调整好心态后 现在又恢复到无感程度了

不过现在觉得每个纸片人都有优点和缺点
              我一直认为占吧和黑角色这种低级行为很无聊

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-07-15 15:08
                我也知道建立这个贴吧的都是理智粉 感觉大家都好辛苦
                现在 在柯吧不能讨论任何cp 不能黑角色 否则视为引战
                在兰吧 新兰吧不提ca 不能黑角色 否则视为引战
                但是哀吧=ca吧=反新兰吧=兰黑吧
                不吃ca 就要被开除粉籍

来自Android客户端8楼2020-07-15 15:14
                  以前新兰来着,现在转柯哀了,然后坚定柯哀

来自Android客户端9楼2020-07-15 20:13
                    真的真的没有讨厌任何人物,我喜欢小哀,只是雷任何不理智粉、ky粉、无脑低龄粉!!!

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2020-07-16 08:10
                      一直是新兰,只不过也磕柯哀友情向

来自iPhone客户端12楼2020-07-16 18:44
                        一直新兰的我

收起回复
                        来自Android客户端13楼2020-07-23 20:47
                          知道吗?每个党派都有那些没素质的人,不应该让他们代表了全部,更不值得让他们毁了人物,当然选择怎样做还是看个人了

收起回复
                          来自Android客户端14楼2020-07-24 16:36
                            dd

来自iPhone客户端15楼2020-08-30 22:51

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!