闪之轨迹吧 关注:83,037贴子:2,747,724

创轨这种一部作品三个主角三条线玩法别的游戏出现过吗?我现在游

只看楼主收藏回复

创轨这种一部作品三个主角三条线玩法别的游戏出现过吗?我现在游戏玩的少啊。仔细想想,创轨就感觉很像把空轨+零碧+闪轨三个地区故事放在一部作品分三线叙说,不一样的是创轨三线时间地区非常近,其他作品地区和时间跨度太大而已。
实际轨迹也一直是这样的模式,同一个故事用不同的视角+地区+时间来叙述(七之至宝背后真正带来的意义和噬身之蛇目的)
这样的玩法和说故事方式感觉挺独特(当然代价就是时间线拉太长会吃书,我对轨迹吃书其实很看得开

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-07-11 08:58回复
    底特律呀 同一个世界 三个主角三条路线 并且相互交织

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2020-07-11 09:04
      生化6

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-07-11 09:30
        428被封锁的涩谷

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2020-07-11 09:39
          这种多线程主角,各自在自己时间线活动的游戏很多。特别是悬疑推理类。
          像著名的互动神作游戏428封锁的涉谷,里面会因为某个角色的行动,影响到其他主角的命运。
          当然我认为,创轨不会做那么复杂,毕竟都不是同一类型的游戏,无非就是开启多线程叙事而已。

IP属地:重庆6楼2020-07-11 09:41
            其实很多悬疑avg都是这个路数,比如十三机兵啊楼上说的428啥的,我个人反而不太喜欢这样,因为这意味着很多时候会强行故弄玄虚看得很不爽

IP属地:中国香港来自iPhone客户端7楼2020-07-11 09:46
              gta5

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-07-11 10:06
                slg游戏,新纪幻想,扮演三个势力,完成一定量的剧情后可以选择切换到其他势力,也可以不切换再多进行一点当前势力,到一定章节强制切换(三线剧情量和节点不同影响结局)

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端9楼2020-07-11 10:11
                  国产的话,新绝代双骄2和幻想三国志3是双线可选(有几个节点可以换人也可以不换)

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端10楼2020-07-11 10:13
                  收起回复
                    13机兵,13个人呢

IP属地:云南来自iPhone客户端11楼2020-07-11 10:15

IP属地:安徽14楼2020-07-11 10:22
                        给他爱5啊

IP属地:北京来自Android客户端15楼2020-07-11 10:25