漫友文化吧 关注:44贴子:161
  • 2回复贴,共1

近日觀書有感 其之一 就書論書假期將至時 我淘寶搜

只看楼主收藏回复

近日觀書有感 其之一 就書論書

假期將至時 我淘寶搜索“古風畫集” 搜到了下圖所示圖書 花雕女士的《抱月》畫集 今年5月才出版的 一看此書是帶作者親筆簽名的(見於以下中間一圖) 我就不等雙十一了 即刻付了款

近日我看完了這本畫集 內外俱佳 總體上和“抱月”二字極為契合 整本書流溢著仙氣

作者應是腐女 喜繪古風美男 其中也有耽美向作品 畫中人纖秀優雅

很令我震驚的是 作者還很擅長雕塑!以下最後三圖所示都是她的雕塑作品 分別是《引路菩薩》《閉口禪》和《月光菩薩》 書中共收錄她的六件雕塑作品 其中我醉喜歡最後出現的《月光菩薩》 人物纖秀優雅 俊逸瀟灑 氣質端凝靜好 服飾都美 也很襯人物 作者關於它的論述也最得我心

不管花雕女士相貌如何 她的作品展現了她的才氣 以及非凡潔凈的心靈

此書中關於雕塑作品的論述文字大都顯得詭異荒誕 卻又飽含禪機 比如關於孔雀明王雕塑的文字裡有這樣的內容:孔雀原是大妖 吞食了路過的佛祖 佛祖破其背而出 封它為明王 關於《閉口禪》的文字裡有這樣的內容:鯉魚吃了半本經書 村民把它捕撈上來 敲打它的肚子 讓它一句句吐露吃下的經文

此類文字雖然荒誕 但總讓我感到不可思議之餘 深感其中必有常人難以參透的奧義

這本書居然是“漫友文化”出品的 這一點實在是讓我感到意外 感覺早已開始走下坡路的“漫友文化”竟出品了這樣一本佳作 定價99元人民幣 一本畫集如此價位 即便是在“漫友文化”多年前的鼎盛時期 也不曾得見吧

衷心期待“漫友文化”作為國漫龍頭老大哥早日東山再起

来自Android客户端1楼2020-07-09 12:29
    我藏書甚豐 像德珍姐姐那樣文、畫都臻至化境的插畫家讓我感到驚艷 而花雕女士的繪畫作品和雕塑作品有著相輔相成的美 則令我更感意外

德珍姐姐出道作 即是千禧年出版的《花雕繪卷》 一鳴驚人 震驚業界

来自Android客户端2楼2020-07-09 12:29
      “漫友文化”多年前也出品過六本德珍作品 我能入手兩幅德珍親筆簽名卷軸畫 也多虧了聯系上“漫友文化”內部人士

但我實話實說 “漫友文化”出品的德珍作品有三本明顯遠不及台版的 是《清風拂面》《御香縹緲》和《漢妝瀲灩》 另外三本還不錯 尤其是《霓裳》 開本比台版的大多了

来自Android客户端3楼2020-07-09 12:32