意蜂吧 关注:14,482贴子:540,999
  • 69回复贴,共1
五箱中蜂 两箱意蜂 同场 春天到现在都一直相安无事
十天前出现盗蜂 其中两箱中蜂被盗 处理不干净 一箱失王 两箱全是刚开产半个月的本地中蜂新产王 昨天失王的那箱出王了 今天发现这两箱的王又被干死了 心态瞬间爆炸 两箱十脾意蜂 蜂厚多余脾 我想全杀了 ***

1楼2020-07-07 22:15
    别杀啊,可以和别人换中蜂,也可以卖掉,留它一条生路,报个地址试试

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-07-08 06:56
      西蜂黄色盗性强,其它的好点

收起回复
      3楼2020-07-08 09:59
        不是黑蜂,盗蜂厉害吗?

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-07-08 12:24
          不远的话送我吧换点饲料钱也好

收起回复
          来自Android客户端6楼2020-07-08 14:10
            盗性与蜜采集能力成正比,偏蜜的蜂种,盗性肯定强。与蜂王颜色关系不大。

收起回复
            来自Android客户端7楼2020-07-08 16:48
              我中意同场的多年从未发生过意盗中,要常年保持意蜂饲料充足。

收起回复
              来自Android客户端8楼2020-07-08 17:13
                应该有人要,卖给别人也好呀!

收起回复
                来自Android客户端9楼2020-07-09 09:05
                  为什么会起盗,我的中意都放一起,不到1米,也没事,没见过打打

收起回复
                  来自Android客户端10楼2020-07-09 14:20
                    我也有几箱意蜂和中蜂,我发现把蜜脾丢在意蜂箱旁边他们也不来,中蜂到是都来了,平常中蜂老是去意蜂门口,想进去偷糖,要不就被到场咬死要不就落荒而逃,但经常这样干,从春天开如养,意蜂从来没去中蜂那捣乱,我的意蜂王是黄色的 尾尖有点黑。三箱意蜂打荆条蜜60斤,中蜂五箱,有十多斤蜜,意蜂也是三脾起家,现在每箱都上继箱十多脾的样子,中蜂最多一箱五脾,其它蛋还是蛋!

收起回复
                    11楼2020-07-09 21:23
                      我中意同场,以前也没盗过。前段时间意盗中,毁了一箱小群。先检查意蜂群,原来是一箱缺蜜了,赶紧全场喂糖。搬移被盗群,把全部中蜂箱缩小巢门口,仅容一蜂进出。缺蜜的中蜂群不喂糖水,更不能补充蜜水,喂干糖。三天后再未盗。所以只要所有蜂箱不缺蜜,基本不盗蜂。

收起回复
                      13楼2020-07-13 14:37
                        😄,中意不能混养!!!!!!!!!!!!!特别是蜜源少的时候!!!!!!!!!!

收起回复
                        来自手机贴吧14楼2020-07-24 13:13
                          这蜂王有点小吧

收起回复
                          来自手机贴吧15楼2020-07-29 11:18
                            这中蜂王 是产王嘛?看着好小啊

来自Android客户端16楼2020-08-05 21:40