赛尔号吧 关注:374,246贴子:33,845,662
  • 14回复贴,共1

【200707】赛吧不聊赛请问食物有的发霉的迹象(有一点点霉

只看楼主收藏回复

【200707】赛吧不聊赛
请问食物有的发霉的迹象(有一点点霉菌)还可以吃吗,舍不得丢掉。

来自Android客户端1楼2020-07-07 19:28
    老一辈吃饭时食物出现几个霉点都不会扔掉的

来自Android客户端3楼2020-07-07 19:30
      你要想想扔掉这些食物损失是几块,十几块。但要是不小心食物中毒了,又受罪,又花钱。
      或许吃了不会有事,但生病也是可能的。还是丢掉吧,不吃肯定不会有事。

来自Android客户端4楼2020-07-07 19:33
        要看具体什么食物

来自Android客户端5楼2020-07-07 19:35
          黄曲霉一类致癌,而且有也会导致胃肠不行
          而且菌丝一旦有就已经到处都是了

来自Android客户端6楼2020-07-07 19:45
            最好扔了。
            如果实在舍不得扔就多放几天,等到彻底烂了就舍得了。

来自Android客户端7楼2020-07-07 19:49
              来了来了

来自Android客户端8楼2020-07-07 19:50
                建议问医生

来自Android客户端9楼2020-07-07 20:06
                  6楼正解,老一辈那样做是因为生活条件所迫,其实没必要纠结,就像4楼说的,我家附近就有一个老人,前几天做的鱼不舍得扔掉,热一热又吃了,然后就食物中毒了,最后没救过来,其实真的没必要舍不得,如果真的想吃,那就买新的吧

来自Android客户端11楼2020-07-07 20:41
                    食物价值大于自己身体价值就吃

来自iPhone客户端12楼2020-07-07 21:32
                      别,黄曲霉素会伤肝,本来玩你游就肝痛

来自Android客户端13楼2020-07-07 22:38
                        别吃,万一出事了花得钱更多,现在又不是什么物质匮乏的年代了,重新买不好吗

来自Android客户端14楼2020-07-07 22:41
                          可以吃,吃完记得找个凉快的地方,不然到时候发臭就不好了

来自iPhone客户端15楼2020-07-08 14:04