异度之刃吧 关注:33,853贴子:332,644
  • 15回复贴,共1

陨落之星,飘落之羽 异度之刃1同人文,时间线,前篇为异度之刃

只看楼主收藏回复

陨落之星,飘落之羽
异度之刃1同人文,时间线,前篇为异度之刃1主线开始前的33年,后篇为相连的未来,讨伐雾乃王之前

IP属地:甘肃来自iPhone客户端1楼2020-07-06 17:10回复
    前篇 陨落之星
    艾尔特海,离宫。
    虽然已经入夜,但是离宫中的以太灯并没有亮起。
    借着月色和星光,可以看到一个少女站在花坛边身影。
    少女似乎很悲伤,虽然没有发出任何的声音,但是她的肩膀,连同头上一对小小的翅膀都在微微的颤抖,脸上也划过星芒一般的泪水。
    “梅莉娅,你果然是在这里啊。”
    缓步从离宫传送点走下来的是一个青年, 青年和少女五官有些相似,不过相比于少女头上的羽翼,他的羽翼更加大羽毛也更加丰满一些。
    “皇兄?”
    梅莉娅听到青年的声音和脚步声之后,有些慌乱的用手背擦了擦眼睛。
    “怎么哭了?是身体不舒服么?还是皇宫中的守卫欺负你了?”
    “我没有哭……”
    梅莉娅背对着自己的哥哥,不想被他看到自己的样子,却感觉到那个人温暖宽大的手掌落在了自己的头上,温柔地抚摸着自己的头发。
    “花……”
    “花?”
    “那些花,不知为何都枯萎了。”
    梅莉娅的目光落在其中一个花坛中,那里面曾经有淡蓝色的花朵绽放,现在却是一片荒凉。
    “影妃殿下留下的花么?那却是是很重要的东西呢。”
    海恩塔的皇子微微蹙眉,怪不得一直很坚强的那个孩子会哭,明明看着她长大的几十年中,几乎没有见到她哭过。
    与纯血统海恩塔的自己不同,同父异母的妹妹的亲生母亲是荷姆斯,寿命对于海恩塔来说几乎是昙花一现,而妹妹的母亲,唯一留下的,就是那个花坛中的花。
    “虽然不知道能不能有效,不过我也许能试着让那些花恢复活力。”
    海恩塔的皇子俯身,将自己的手贴在花坛中,泥土沾上了他的衣服以及手掌,不过他却并没有丝毫的在意。
    光芒从他的手中倾泻而出,而以及枯萎的花朵,居然一点点地焕发出了生机。
    “皇兄,你是怎么做到的!”
    梅莉娅有些惊讶地看着起死回生的花。
    “我试着将水属性的以太传递到了这些花的根部,能够恢复活力真的是太好了。”
    “谢谢你,皇兄。”
    “对了,我来找你是因为塞尔维斯说,今天有流星雨,我准备带梅莉娅一起去看,一直待在离宫中应该很无聊吧?”
    “嗯!”
    不出所料,少女果然点了点头,虽然表情没有任何变化,但是头上的小翅膀却有些兴奋地扇动一下。
    “艾尔特海经常会有流星雨,但是根据预言,这次会是几十年来最壮观的流星雨。父皇说不能带你去太远的地方,那么我们就在这个沙滩上吧。”
    兄妹二人在沙滩上坐下没多久,无数散发着耀眼光芒的星辰便开始从墨蓝色的天空中倾落而下 ,银色的弧线划破夜空,然后便转瞬即逝。
    “流星,真的很漂亮呢,但是也很让人觉得惋惜。只能发出一瞬间的光芒就会消失不见。”
    梅莉娅眼中的光芒随着流星的陨落而消失了,“明明之前我在书上看过,有的星星已经在这个世界上存在了数百年甚至更久,我以为它们能够永远存在。”
    “梅莉娅……虽然可能有些残酷,不过我还是要告诉你,这个世界,并不存在永远,无论是花还是星星,都会在不知什么时候,回归巨神。”
    “那么父皇和皇兄呢?你们也不能永远在我的身边么?”
    梅莉娅垂下眼帘。
    “虽然比起荷姆斯和诺彭族,海恩塔的寿命确实很长,但是哪怕是巨神和机神,都不能永远存在 。”
    “皇兄……”
    “不过即使这样,我们也必须向前看,毕竟我们,不,是你的身上,肩负着海恩塔的未来。”
    “海恩塔的……未来?”
    梅莉娅似乎有些不解。
    “抱歉,现在对你说这些还有些太深奥了吧,毕竟你才56岁,等你长大一些,也许就能懂了。”
    卡利安用柔和的声音安慰着自己的妹妹。
    “现在什么都不用考虑,继续欣赏流星雨吧,我向你保证,虽然不能永远在你的身边,但是只要我还没有回归巨神,我都会保护你——我最重要的妹妹的。不过如果有能代替我守护你的人出现,那就另当别论了呢。”

IP属地:甘肃来自iPhone客户端2楼2020-07-06 17:11
      后篇 飘落之翼
      “皇兄!”
      梅莉娅猛地睁开眼睛,发现自己手中紧紧握着一根洁白的羽毛。
      这根羽毛是在和已经化身为特蕾西亚的卡利安战斗后,从天空飘落而下的,梅莉娅一直像是护身符一样带在身边。
      是梦啊……居然梦到了自己小时候与皇兄一起看流星雨的事情……现在他所说的事情,自己已经完全理解了,但是……他却再也不能站在自己身边了。
      心脏有些隐隐作痛,不知道是之前强行冲进火海中留下的后遗症,还是刚才的梦带来的悲伤依旧残留。
      梅莉娅看了看依然在熟睡的修尔克和诺彭族姐弟,轻轻起身,走出露营地。
      巨神的右肩似乎经常经常下雨,只是几分钟,晴朗的夜空就被乌云覆盖,紧接着,冰冷的雨就从天而降。
      突如其来的暴雨并没有让梅莉娅转身回去,她只是小心的将那片羽毛收好,眺望着皇都的方向。
      “海恩塔的未来……么?”
      “梅莉娅,原来你在这里。”
      青年的声音传来。
      “修尔克,吵醒你了么?抱歉。我想稍微出来吹吹风。”
      “这已经不是吹吹风的程度了吧……而是吹吹暴风雨了……”
      修尔克叹了口气,将自己的外衣给梅莉娅披上。
      “马上就要和雾乃王战斗了,要是感冒了就不好了。”
      “修尔克……”
      感觉修尔克的温度从他的外套传来,梅莉娅低下头。
      “怎么了梅莉娅?”
      打倒雾乃王之后,自己肯定会留在皇都,带领海恩塔的幸存者重建家园,而修尔克,一定会回到那个人的身边吧?
      如果,时间能永远停留在这一刻,该多好……如果能像这样,永远和修尔克一起战斗,一起旅行,就好了……
      但是,皇兄说过,这个世界上,没有任何事物,存在永远。
      “梅莉娅?你该不会是已经感冒了吧?”
      “不,我没事,修尔克。”
      梅莉娅摇了摇头。
      “我们回去吧,明天就要和雾乃王对战了,不好好保存体力可是不行的呢,要是感冒了话就更糟糕了。”
      即使不存在永远,但是却仍然要向前看。
      梅莉娅在回去前,再次看了眼皇都。
      是啊,自己的身上背负着海恩塔的未来,即使战胜了雾乃王,这段不算长的旅途就要结束了,自己也不得不和修尔克分别。
      但是,为了海恩塔的未来,也为了父皇和皇兄托付在自己身上的希望,那么只有前进和战斗。
      尾声
      海恩塔的女皇站在王座前,俯视着已经逐步恢复繁华的皇都。
      她的手中是一片洁白的羽毛。
      “父皇,皇兄,我做到了呢,虽然受到了修尔克他们的不少帮助,终于将皇都重建起来了,而且塔鲁可和提托也在研究让特蕾西亚恢复成海恩塔的方法。”
      仿佛是在回应她一样,那片羽毛发出了微弱的光芒。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端3楼2020-07-06 17:12

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-07-06 17:14
          一回复 尴尬不

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-07-23 19:35
            梅利亚真的有些寂寞,但是我相信她最后一定会和菲奥伦一起当修尔克的老婆!

IP属地:美国6楼2020-11-30 16:52
            收起回复
              打扰到你很抱歉,我是从13年的Melody Of Dream爬过来的

来自Android客户端7楼2021-02-20 23:53
              收起回复
                哇⊙∀⊙!支持

IP属地:安徽来自手机贴吧8楼2021-02-25 14:34
                收起回复
                  支持支持

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2021-02-25 23:45
                  收起回复