糖尿病自我康复吧 关注:13,198贴子:61,510
  • 9回复贴,共1

2020年 50岁 我的糖尿病健康之路

只看楼主收藏回复

2018年 7月发现 糖尿病,然后吃药 测量 控制。
今年 疫情后 因为有时间 在家锻炼身体,血糖还行。正常吃药,格列齐特缓释片与瑞舒伐他汀钙片。
今年6月份出现脚麻,身消瘦,以为是饮食方面没有控制,吃的少了。但餐后指数高12-14.
6月25号开始重了,将瑞舒伐他汀钙片 停服,症状消失,7月3号去医院看病,医生开了阿卡波糖片。
吃了3天 身体转好 放屁开始多了。
今天去拿货,出了一身汗,我尽量出多汗,多运动。
今天写在这里,有空记录 我的糖尿病健康之路。

1楼2020-07-05 19:55回复
    期待更新,!!

IP属地:山东来自Android客户端2楼2020-07-05 21:32
    收起回复
      这个是7月3号 早上8点 的空腹血糖,6.4。加油!

来自Android客户端3楼2020-07-05 22:08
      收起回复
        今天中午饭后,看完股票 15:10出去散步 1小时。迈开腿 管住嘴 ,一有时间 就出去散步。少吃多餐,16:00点 吃了半块饼。以前是空肚时间太长,回到家大吃大喝,这样不行。现在是要改变不良习惯。体重回升,61.6公斤,7月3号的体重是60.4公斤。身体有劲了。
        我喝的茶是奇兰茶 (广东梅州大埔茗茶),里面放一片山楂,可以降血糖。主要是学习糖尿病知识。
        现在是胸部及背部还有一些肌肉疼痛。可能是前段时间锻炼太猛了,要减少强度了。停服瑞舒伐他汀钙片 有一周时间了,脚麻症状没有了,吃了阿卡波糖片 餐后血糖是很好。5.9,以前没有这么好的,兴奋了我一晚难眠,怕低血糖了。哎 这就是没文化真可怕啊,要多学习这方面的知识。

4楼2020-07-06 18:17
        收起回复
          7月8号 因身上出现水痘状皮疹,发红发痛,有4-5天了,以为是吃了阿卡波糖片出现副作用了,赶紧去看医生,抽血化验,结果很好,没有问题,是皮肤问题,有赶紧去看皮肤科,说是呼吸病毒感染,是常见的皮肤病,需要7-10天好。现在是只吃格列齐特缓释片,一天空腹1片,一天2.5元。因各项指标正常,饮食方面多注意,多运动,多喝水,多看糖尿病方面的知识。

5楼2020-07-10 12:02
            得病之后一直在吃药控制吗

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2020-12-23 13:57