栀子花吧 关注:77,929贴子:1,166,947
  • 18回复贴,共1

我的栀子花

只看楼主收藏回复

4月25日开始养这盆栀子花,到今天已经快两个月了呢。真的好奇怪,为什么一直不开花,而且总有种营养不良的样子。
我记得我们小时候种过的栀子花都特别好养,属于折一根枝往土里一插就能活的那种。
然而,现在这盆我真的好没信心...
每天观看都发现有新掉的叶子,有些长出来的花苞甚至都有脱落的情况。
在网上看过一些帖子,说是需要施肥,我就买了磷酸二氢钾,开始施肥。但是感觉完全没效果是怎么回事,叶子该掉还是掉,叶片该黄还是黄。最近还发现花苞上居然有虫子,就是那种绿色的很小的虫子,不知所措...
我该怎么养好这盆栀子花啊!

来自Android客户端1楼2020-07-04 13:27回复
    也没怎么长吗

来自Android客户端2楼2020-07-04 13:42
    收起回复
      这个花苞上面的小虫子怎么治啊?

来自Android客户端3楼2020-07-04 16:04
        看看是不是土质透气好不好?
        虫子是绿色的能看见的,应该是蚜虫。吡虫啉,啶虫脒都可以杀。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-07-05 14:03
        收起回复
          花期已过吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2020-07-05 18:51
          收起回复
            蚜虫,吡虫啉

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2020-07-05 18:51
            收起回复
              我的也没开过花就是看见2个花苞,然后掉啦

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-07-07 16:44
                明明看见了花骨朵🌸

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-07-07 16:49
                收起回复
                  叶片肥厚浓绿且无光泽是施肥过频表现,停止施肥,勤浇水,会慢慢恢复。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2020-07-07 20:30