放置战姬吧 关注:1,548贴子:7,316
  • 43回复贴,共1

分析下关羽和坂田的适用人群

只看楼主收藏回复

最近攻略贴发的有点少,因为我自己的号到了V12,没有做攻略的典型,针对关羽和坂田的选择,我今天做了比较和测试,我拿自己的坂田花1W小盼重生成了关羽,穿戴一样的装备,进行伤害的对比,也能够直观的分析坂田和关羽的强弱,以及适用的人群,然后又花1W重生回来了,心疼自己2W小盼
有问题请在帖子下面留言,如果你支持我,可以填一下我的邀请码:EKHHUXAz。很好记吧!填了之后可以随时看我阵容的搭配以及动向,感谢支持。
测试内容:矿脉调查第40关,北端矿脉
骨女(57万威力),坂田(70W攻击)均放技能的情况下,打对面1号位的怪,能打多少血
伤害结果:大招打对面1号位boss的伤害结果
情况1-骨女不破防:骨女打10万,坂田第一下只能打4万
情况2-骨女破防:骨女打31万,坂田第一下打14万,第二下大招能打71万!
坂田进阶+8,连击的第二下,可能普攻,也有可能放技能,只有坂田第二下放技能的时候才能打住真正爆炸的伤害。
换成关羽的测试结果:坂田重生成关羽→关羽满觉醒(二觉)其他不变,同破同星同进阶,攻击坐骑换成威力坐骑
情况1-骨女不破防:骨女打10万,关羽第一下打8万(坂田4万)
情况2-骨女破防:骨女打31万,关羽第一下打22万(坂田14万),第二下大招打44万(坂田71万!)
看似坂田无敌,但实际上GR装备才是提升坂田输出的最主要因素,GR武器,名品,珍品附带100%基础攻击,坂田基础攻击高,收益巨大,如果你只有sur装备,关羽略胜坂田一筹
gr套坂田>gr套关羽
sur套关羽>sur套坂田
破防机制:面板越高,破防效果越好,破防非常重要,普通玩家一定要早一点攒周瑜,周瑜是能够合成的破防卡。骨女很强,没得说。天狗建议站在4号位,给对面1号位挂上减防,提升推图效率。
坂田适用人群:在出坂田的同时能尽可能多做出gr的大佬,坂田是越用越强的卡,gr越来越多,收益越来越大,且普攻很给力。
关羽适用人群:如果确实不想氪金,一套sur会用很久的玩家,安心养关羽,因为关羽觉醒两次要的觉醒丹就够攒的了,养关羽不亏,即使你攒出了坂田,没有gr的话,也不推荐你用坂田,安心用关羽,关羽打全体,而且连击特性是绝对的前期主力,一定要养好关羽,不然输出会严重不足。
此贴主要核心思想是奉劝迷茫的小萌新,能把资源集中在关羽身上,不要怪她弱,是你没养好。有能力的直接做gr给坂田用,想输出白嫖的就好好养着关羽,关羽总会被淘汰,但是没合出gr就用坂田并不可取。
邀请码:EKHHUXAz 。 感谢支持~ 撒花

IP属地:江西1楼2020-07-03 21:08回复
    刚把足力健合出来。。。想问问我现在应该怎么养阵容

IP属地:重庆来自iPhone客户端2楼2020-07-03 22:59
      现在的阵容大概是这样 第一队大概4套左右sur 没有gr

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2020-07-03 23:02
      收起回复
        大佬,我刚玩两天,想问一下有什么固定很强的阵容没?我这些UR不知道怎么弄,看着头晕😵谢谢大佬指点

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-07-07 21:36
        收起回复
          关羽主威力还是攻击

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-07-11 19:15
          收起回复
            我需要把其他的对的ur分解合Sur给一队吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2020-07-12 10:09
              大佬,我一队+8后,是继续怼一队还是升其余队

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2020-08-26 14:43
              收起回复
                请问平民觉醒丹有限的情况下,是优先给关羽还是周瑜还是夜神?

8楼2020-08-27 09:38
                收起回复
                  减防多少是看牌的面板?那加攻防的奶是不是面板越好加的也越多?我一直以为固定加多少的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-08-28 00:09
                  收起回复
                    好家伙 一个人顶我全部战力

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2020-08-28 20:19
                      我现在就在犹豫换不换关羽,别人都说他废柴,我现在又缺输出,今晚刚好能出关羽,我到底换不换呢

IP属地:四川来自Android客户端11楼2020-09-13 16:49
                        看样子你是新区v10,关羽确实不强,但是关羽能帮你慢慢过度,你一定要记住既然是v10,你要超过别人就需要从觉醒丹和装备上超过别人,要么你能立马出周瑜,要么你能立马上11,这样的情况下你才不需要关羽,我建议你是先看看你差多少上11,跟我说一下,我看看这个关羽到底值不值

IP属地:江西来自iPhone客户端12楼2020-09-13 17:02
                          坂田好还是武夫好

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2020-09-29 14:21
                            只有一件gr,需要把关羽换成坂田吗?还是关羽直接用到出周瑜后再换?

IP属地:浙江16楼2020-09-30 22:21