滕州吧 关注:1,462,338贴子:52,498,393

说说求职招人的那些事 前几日,在吧里看到一帖子,

只看楼主收藏回复

说说求职招人的那些事
前几日,在吧里看到一帖子,说是邳州一食品厂招人,工作呢是看机器,打扫卫生。日薪(150-200),工作12小时。我一看,这行诶,看机器能有多累?联系联系看看吧。
加上人家楼主的微信,说是29去邳州,28我去滕州见得发帖子的那人,说的都挺好,因为我自己开车过去,说让我帮忙在峄城拉几个人过去(咱答应了)。第二天29号一早,在峄城桃花转盘接的人,后面又接了两个。然后就要了地址,导航过去。
快十一点到的邳州那家食品厂(位于宿羊山镇山海大道),到地方直接安排住宿,男工宿舍直接就是楼框子,地面都是灰,窗户洞上连块玻璃没有,直接用纱布封上的,床是老式的木头床,或者用铁皮加角铁焊的(床还不够用),我们只能打地铺。
中午在食堂吃饭,吃的没得说,菜管够,饭管够。就是时间不够(后面说明)。下午,厂长开会,讲厂规厂纪一类的,然后中介(也可以说是人贩子)把身份证要走了。要走之后安排岗位,在一个水槽里捞浮出来的蒜皮。
30号6点半,开始上岗,进了车间才知道,今天要干的活不是昨天安排的,也是要捞蒜皮,但是是用叉子从地上把湿的蒜皮(也有蒜瓣,蒜头,蒜陀,蒜杆子)装麻袋,再码托盘框子里。真是一刻不停,一小时出十几袋子,干到十点半,就扛不住了。打电话叫中介的来,给他说,干不了,不干了。不行,今天没人,你帮帮忙,干完今天,明天给你换活。后来实在熬不住,歇了半小时,又换了个接料的活,没想到更坑,分把两分钟就出一袋,一袋80斤。可要了命了,熬到吃中午饭,直接在车间吃饭,刚开始筷子也没有,碗也没有,等了五六分钟才给拿的。吃完直接干。
下午四点,我再次表明态度,我干不了这活,我要我的身份证,我走人。中介就是不给,口口声声说明天换活。
下午六点,我找中介要身份证,说我今天一定要走,回复我说是,身份证在办公室呢,办公室人都下班了,有事明天说,要是非得走,还得给公司80块钱,因为公司给你买保险了。
没法,打了110,警察来了,还说身份证在办公室,但是今天能给我,也没提保险的事。然后警察就走了,中介一个劲说我,你至于吗,这么点事还报警,明天又不是不给你。
至于吗?还真至于,无论怎么样,都不是你扣留我身份证的理由。
大家出门打工,一定要小心小心再小心。

来自Android客户端1楼2020-07-03 05:53回复

来自Android客户端2楼2020-07-03 07:34
    收起回复
      怎么不现场直播?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-07-03 07:35
        帮顶,不认识的千万别跟着去外地小工厂

IP属地:山东来自Android客户端5楼2020-07-03 08:07
          话说朋友找到工作了吗,找到了介绍下

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-07-03 08:08
          收起回复
            干了半天多,现在回来歇了两天了,还没缓过劲呢

来自Android客户端8楼2020-07-03 08:18
            收起回复
              哎。。。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2020-07-03 09:37
                ,没有熟人带最好别去,我去年去的青岛也是这个套路

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-07-03 09:44
                  至于报警就对了,那个中介哪的,黑中介就*** ,**的

IP属地:山东来自Android客户端12楼2020-07-03 13:03
                    你也不想想邳州这个工资他们当地人不干还用去异地招工

IP属地:山东来自Android客户端13楼2020-07-03 13:16
                      还不如干外卖

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2020-07-03 13:19
                      收起回复
                        哎,我发小在工地找了个塔吊信号工的工作,说的工资5400一月,只上半天班,心想这活轻巧,还是知名的建筑公司就去了!结果确实只上半个白班,早上5点半到11点或者下午1点到7点,但是但是晚上天天加班,还没有加班费,早了干到凌晨十二点一点的,晚了直接凌晨四五点!所以千万不要相信那些中介或者招聘的说的话,都是避重就轻!

IP属地:山东来自Android客户端16楼2020-07-04 12:01
                        收起回复
                          除了公安机关可以压身份证,谁也没权利扣身份证的。通过中介招人的就别去了。

IP属地:山东来自Android客户端17楼2020-07-04 12:08
                            干了半天 就当作奉献了吗

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2020-07-04 12:16
                            收起回复