约克夏吧 关注:183,701贴子:892,383

小约的皮屑怎么才能好呀?都很久了。吃药好像也不管用呀 太难了

只看楼主收藏回复

小约的皮屑怎么才能好呀?都很久了。吃药好像也不管用呀 太难了

来自iPhone客户端1楼2020-07-02 16:46回复
    顶呀

来自iPhone客户端3楼2020-07-02 16:46
      帮忙看一看呀

来自iPhone客户端4楼2020-07-02 16:46
        这皮屑能治好吗?

来自iPhone客户端5楼2020-07-02 16:46
          还是就这样了?

来自iPhone客户端6楼2020-07-02 16:47
            楼主家狗已经吃过伊曲康唑,伊曲康唑可以说是真菌杀手,即便是深层感染,都可以治疗好。既然现在没有改善,那么基本上是可以排出真菌感染了。如果这皮屑和没有吃伊曲康唑之前一样,那么建议是要考虑异位性皮炎和内分泌激素引起皮肤问题。可能有需要的时候要做皮肤高位检查。另外,楼主需要考虑狗狗皮肤养护的一个可能。它角质层过度增生的话,要考虑皮肤基底层以及真皮层的一个问题。治疗的话建议先要用温和药浴香波,抗过敏的(我有三款,我拍照给你)然后可以吃一点炎康,外滴一些黄金点(拍照给你)。然后再看预后的一个情况,如果不行的话,就要做高位的一个皮肤检查。我先把我家自己用的一些香波以及一款抗过敏药发给你看,码字太累,那些淋浴露的功效,以后它们之间的区别,我就不在这里一一说明了,楼主可以拿我家的药浴香波先去网上自己做个功课,有啥不懂的再来问我好了。另外一个内外驱,不清楚楼主给狗用啥牌子的,我家一般是一个月一次超可信,或者三个月一次贝卫多+海乐宠(口服)。另外,大宠爱这类虽然说号称可以体内外同时抑制,但实验证明只针对外驱,并且不防蜱虫以及杀不死体内已经生成的寄生虫。还有,不清楚楼主家狗耳朵又没有做过检查,如果耳朵有耳螨/真菌/马拉色菌感染,狗狗去抓,也会带到身上(现在可以排除,因为狗狗已经服用了伊曲康唑)。阳光对狗是很好的,建议给狗狗晒太阳,勤洗勤晒狗窝。还需要注意一个家庭环境消毒问题,一些家长喜欢用滴露消毒液甚至于84消毒液拖地,这其实很不好的,容易引起狗狗的异位性皮炎。(码字很辛苦,请楼主给点掌声,谢谢)
            ps:炎康是药,楼主自己可以网上找一下。剂量的话,约克夏一粒/天就可以了,滴在狗粮里吃。希望可以帮到楼主。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2020-07-02 19:41
            收起回复
              另外,黄金点使用的前后48小时,是不能洗澡的。切记,前和后,别搞错了。再啰嗦一遍,洗澡前48小时和洗澡后48小时。

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2020-07-02 19:49
              收起回复
                楼主是真爱

来自iPhone客户端15楼2020-07-02 20:13
                  多洗几次澡后就好了,就正常洗澡,我家以前也这样

来自iPhone客户端16楼2020-07-03 09:53
                    换贵一点的沐浴露

来自Android客户端17楼2020-07-04 13:45
                    收起回复
                      你这个是皮质层损伤,洗澡过多,香波用量过大,导致皮肤表面油脂缺失。皮肤干燥湿痒,建议洗澡十五天,香波用稀释瓶。

IP属地:湖北来自iPhone客户端18楼2020-08-04 12:27
                        多晒太阳,多带出门运动。

IP属地:辽宁来自Android客户端19楼2020-08-04 12:31
                          宠新肤特别管事对付皮屑!

IP属地:河北来自Android客户端20楼2020-08-04 13:59
                            画圈那个

IP属地:河北来自Android客户端21楼2020-08-04 14:02
                              如果没有其他皮肤病就是皮屑那么福希雅也可以,爱凯斯洗护也可以,都可以让他没有皮屑

IP属地:河北来自Android客户端22楼2020-08-04 14:03