骑行吧 关注:1,760,593贴子:18,855,471

2020年7月1日。早上8点半左右从上海的人民广场318国道

只看楼主收藏回复

2020年7月1日。早上8点半左右从上海的人民广场318国道的起点往拉萨骑行。
一个人,一辆普通的自行车,一个烂了个洞的驮包,和一个绿色的背包。背包里一件冲锋衣,还是2018年骑行拉萨的时候在成都买的。还有一件短裤和一件背心。驮包里修车工具。洗澡用品。和几件短衣短裤和袜子和一瓶红花油,大约就怎么多东西。就这样开启了318的骑行之旅。
开始骑的时候用高德地图导航到湖州大约150公里。当然我导航到湖州不是因为我今天就骑到湖州。我可是菜腿。因为直接导航成都骑行是导不出来。所以导航到武汉可以。在看路线导航到湖州。318经过湖州。导航搞好后就准备出发了。在这里我要和大家提个醒,就是在这里导航去湖州高德地图他不会选318线走。这也是我骑了快两个小时才发现没318的路牌和路碑。最后我在地图里找318线。然后导航到318线上再导航湖州。这下就对上了然后我就看到了我在上海市内看到的第一块318路牌15公里。这个绕到318线差不多顶这太阳骑了10公里的路。还花了我不少时间。。坑。。318国道24号路碑是第一块用水泥做的路碑。我看到的。1到14是不是我就不知道了。有大神有1到14的可以发出来看看是啥样的。主要是1 6 8 10都可以。318国道50号是路桥柱印在桥中间住子上的。我到这50公里处已经是下午3点左右。因为还在46公里处的饭店吃了个饭苦瓜炒蛋18块有点贵了。在这给后面的骑友一个建议。特别是出发晚的朋友。千万别在50 60公里处的地方找住宿。坑的要死还贵的要是。明明是民宿还80到100一天。66还想要单独卫生间??这句话是我在问一个旅馆老板对我说的。我就无语了。我在上海市住的那个晚上正规宾馆65一天不单有单独卫生间。还有马桶和空调呢。老板人还特好。以后有骑友到上海想住这个价位左右的宾馆可以找我我可以告诉你位置。不过这样单间价位只有一间。。假如第一天你干不到湖州我建议在318国道72公里左右的地方住下。50块左右有单独卫生间和风扇。开空调的话就要加钱大多都这样。。今天第一天骑就在318国道72公里数里住下。明天就到湖州。大约90多公里处样子。。有兴趣的可以加我VX和抖音号。基本都是路上的一些拍的短视频。顺便看能不能被捡或路上捡个骑友一起去拉萨。人不要多两个三个刚刚好在多就多了。不管你骑的多慢,只要我确认和你组队了就不抛弃,不放弃。人生就怎么长,坐家里是一天(舒服),在上班也是一天(有钱赚),骑行还是一天(可以看路上的风景和人。增强身体素质顺便在减个肥)选择不同每天就过的不同。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2020-07-01 20:32回复
    加油!

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-07-01 20:51
      加油💪

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2020-07-01 21:17
        加满油!

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-07-01 21:36
          注意安全

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-07-01 22:12
            都没找个伴

IP属地:上海6楼2020-07-01 22:33
            收起回复
              我还在练腿明年在骑 一天今天顶风骑了50公里后面全靠毅力骑 不敢想象骑318得多累人

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-07-01 22:49
              收起回复
                一路欢歌不爆胎

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端9楼2020-07-01 22:50
                收起回复
                  一路欢歌不扎胎。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-07-01 22:58
                  收起回复
                    #(meme,55634428182,4032,3024,001071ce992f81838c024329eb88614d)

来自Android客户端11楼2020-07-01 23:07
                      加油💪

IP属地:中国香港来自iPhone客户端12楼2020-07-01 23:26

加油
                        争取在10来天就开始入川

IP属地:贵州14楼2020-07-02 01:21
                        收起回复
                          这个时候高温劝退

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-07-02 03:16
                            加油,一路欢歌不爆胎,开开心心到拉萨

IP属地:上海来自Android客户端16楼2020-07-02 05:35