bilibili吧 关注:4,418,418贴子:135,058,636

用另一个角度去看待‘有家长举报五颜六色头发’这件事

只看楼主收藏回复

隔壁原地址:https://tieba.baidu.com/p/6779030250?pn=1
一开始我也是抱着“14亿人没几个nt家长”的心态看待的
但是反过来一想这件事过于nt,受理人就像上面评论样,不可能有求必应的
不然不是乱了套了吗
后来去找了点东西,发现处理这个事的人还是蛮聪明的
首先这个点的节目叫“麦咭首播剧场”,一般在5.30-7.00播出,一播就是3集
而菲梦少女最初在嘉佳卡通卫视首播,爱奇艺、腾讯、优酷、芒果TV、搜狐视频,同步播出【来自百科】
可以把它看成网剧,而一般的网剧集数不会特别多(对比XXX几百集),该剧一季只有26集
照这个节奏下去一周给你放完了也不稀奇,毕竟国内子供向节目就是这样滚屏放送的,26集实属太少
(所以电视台喜欢放羊和熊不是没有道理的,几百集天天滾省事)
那么问题就来了,菲梦少女是什么时候开始放送的?
我百度了一下,能找到的信息不多,大概就是【5月12日】的时候放出预告

一般电视节目是很紧凑的,预告意味着明天或者后天就上了,不像游戏圈动画界那种模式给你画大饼
所以大致推算节目在5月15日左右上映,说不定12号给的预告13号就身上了
不过具体哪一天我实在查不到了,求补充
照我前面说的“滚屏”放送,这节目一周就差不多没了,也就是5月22日左右就已经差不多大结局了
而且通常来说大结局后短时间之内是不会重播的。
那么另一个问题又来了,家长什么时候举报的?

哦豁,刚好5月22日
而且这个下架具体日期未知,毕竟是6月给的处理回复,期间有一个月可以给你打太极
以我个人经验判断,这种处理文件绝对不是当天诉讼当天处理,毕竟懂得都懂
所以我推测最可能的处理方式是当然是不理这个举报,毕竟过于nt是人都看得出来
节目都没几天了,等它放完了,给个回复,让家长开心开心,然后家长也没进一步闹事就不管了,节目也一样播出
现在想想我怎么感觉家长被当猴耍一样,举报了不仅没用还被蒙在鼓里,不过我到是拍手叫好
最后这节目是被封杀了吗?那肯定没有啊,你说你金鹰卡通不想看到我,那我就去隔壁不就好了?

估计以后再遇到这种nt也会用同样的招数,集数长一点的动画就多等一点,处理时间上头来定,不处理你也没脾气
【总结】
就是一次完美公关,实际上啥事也没发生,什么也没干预,也没采取任何措施
就是说了点漂亮话,打个马虎眼,就这样完了,希望看帖的朋友别太激动

IP属地:广东1楼2020-06-29 20:35回复

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-06-29 20:51
    收起回复

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-06-29 21:18
        这样啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-06-29 21:32
          有点东西

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-06-29 21:33
          收起回复
            好像是这么回事

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2020-06-29 21:34
              图二里面姓名打了吗但是信件回复却没有打码,有点奇怪啊

IP属地:上海来自Android客户端8楼2020-06-29 21:37
                好活

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-06-29 21:37
                  六得一批

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-06-29 21:38
                    六啊,但是这样故意的行为会不会有惩罚呢?

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2020-06-29 21:39
                    收起回复
                      这波'操作在第五层

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2020-06-29 21:41
                        有点东西啊

IP属地:山东来自Android客户端15楼2020-06-29 21:42
                          为什么感觉有点精神胜利法

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-06-29 21:43
                          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端17楼2020-06-29 21:44