广东第一峰吧 关注:418贴子:3,403
  • 26回复贴,共1

准备7月18号拜会第一峰,请吧主和其他高人指点

只看楼主收藏回复

石坑崆,早闻其名,心心念念,这多年一直想找时间登那么一次,夜观星辰,晨赏日出,日目云海。昨天与朋友说起,一拍即合,根据我们四家工作时间安排调整,准备与其他三家朋友于7月18号拜会广东第一峰。四家人四台小车,八到九成年人,四条小狗,呵呵。暂定的行程安排:17号一早集合从深圳出发,走清远、阳山这条线,找离山最近的住宿点(最好是民宿,因带狗,宾馆一般不接受)。休息整备一晚,于18号凌晨4点左右开车上山与大山亲密接触,首先满足夜观星辰、晨赏日出的愿望,云海只待缘分。山顶逗留几小时后,中午11点左右下山,采取边走边玩的自由模式,希望不错过所有景点,直到下到山底回住宿处,喝酒吃饭休整一晚,周6随机安排各处玩一下或补充一下第一峰未玩景点,周日回深。
以上为暂定的行程,现有以下不明之处,还请吧主和其他熟悉当地风土人情的朋友指点一二,感谢!!!
1、首先当地朋友有哪些风俗和禁忌,必须严格遵守的?本着入乡随俗,尊重当地朋友习俗的原则,每到一处这应是第一需要了解之要务。
2、四台小车,无SUV,爬山有问题吗?另爬山需要注意哪些自然条件因素?如下雨、起雾等条件下开车上、下山的危险性,我们好提前预备,合理规避。
3、住宿问题,我们想找离进山最近的民宿作为驻点,方便停车住宿采买等,哪里最安全和方便又离山最近?当然,当地最有名的美食是什么?住宿能提供伙食和提供厨具自理两两相宜,朋友们可以推介。
4、听闻山顶现属军管区域,开车最高能上到哪里?能否登顶与高峰合影?除此之外最美的风景又是哪里?
5、凌晨4点能开车上山吗?怎么买票?票价多少/人?因是AA制,所以这些都要提前预知。听说从韶关那边上山得买二次门票,省钱最得人心,从阳山这边上只一张吗?哪种买票方式最省?呵呵。对了,上山要不要预约?深圳现在各景点几乎都要提前预约,搞得我有些神精。
以上就暂时想到这些了,第一次做攻略,朋友们可以根据我们的行程、游玩时间提出合理建议和补充事项。貌似提问蛮多的,还请吧主和其他朋友耐心解答,感谢感谢!

1楼2020-06-28 15:26回复

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-06-29 15:17
      进山路上有住宿的,山路都是水泥路只要是车都能上,慢慢开就行,云海日出这些看运气了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-06-29 15:20
      收起回复
        方便留个微信吗?同想登顶

来自Android客户端4楼2020-06-29 17:39
        收起回复
          这个吧这么清淡?

5楼2020-06-30 11:22
          收起回复
            加油

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-07-05 23:06
              我18号去 有经验

IP属地:广东7楼2020-07-06 14:23
                我建议你不要4点才上山 时间不够的 而且你第一次去会出现走错路情况。不过山顶可以有导航点 可以直接导航 .从山脚开到山顶 差不多要1个半小时到2个小时 可以不用开SUV去 全程水泥路 车速不要太快问题不大.

IP属地:广东8楼2020-07-06 14:34
                收起回复
                  我也暂定7.18上山

IP属地:广东9楼2020-07-11 22:56
                  收起回复
                    南岭森林公园不是封了吗

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-09-15 19:28
                      顶峰早就封了,难道你在哪里看到解封了?

IP属地:江西来自Android客户端11楼2020-09-16 14:59
                      收起回复