锦鲤吧 关注:413,158贴子:7,424,009

探讨一下锦鲤亲人这个事,开缸一个多月了,部分鱼是搬家前就在养

只看楼主收藏回复

探讨一下锦鲤亲人这个事,开缸一个多月了,部分鱼是搬家前就在养了的,当时基本可以做到上手吃食了。但现在发现很奇怪的现象,白天喂食鱼都显得非常谨慎,吃完掉头就跑,而且每次都是小的几条草金鱼带头来吃,到晚上(开灯)情况就完全不同了,大得茶鲤带头抢食,而且在水面停留很久游速也很缓慢,吃食显得悠哉,有时甚至可以上手。大佬们说说看这是为什么呢

IP属地:四川来自Android客户端1楼2020-06-26 15:56回复
    那个蛋顶三色好好看!

IP属地:河北来自Android客户端2楼2020-06-26 17:14
    收起回复
      我的鱼也是,换了地方以后,都特别害怕,之前都会张着嘴抢食,现在特别小胆,人一来就乱跑,有时候把鳞都撞掉了!就茶鲤自己还好点,不过有时候其他鱼带的也小胆,这样的情况有快两周了!没有好转!很郁闷啊

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2020-06-26 18:18
      收起回复
        我的换了缸也这个情况。人一靠近就乱跑。

来自iPhone客户端4楼2020-06-27 08:46
          时间长了饿几顿就好了,换个地方人还不习惯,何况鱼

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-06-27 09:53
          收起回复
            我养了半年多了还不是一个样儿

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2020-06-27 10:38
            收起回复
              喂的时间长了自然亲人

来自Android客户端7楼2020-06-27 11:02
              收起回复
                我以前和楼主遇到差不多的问题,现在好了。我也是尝试了各种办法,最终成功。有的真胆小的鱼,饿这个办法是不管用的,带头大哥的办法也不管用,甚至还会把带头大哥拉下水,变的同样胆小。我当时的办法是稳定水质,然后利用夜晚他们相对来说胆大的时间来训练,就是一粒一粒的扔,让它们感觉食物不太够,有种危机感,感觉食物总是很稀缺,不用彻底停食饿着,就处在这种半饿半饱的状态就行。开始也是不太行,后来随着我不再入新鱼,硝化系统越来越稳定,缸壁上的藻类和青苔越来越平衡,整体水质变得极其稳定,这时你就会发现鱼的胆子变大了,上手咬手摸头都是很轻松的事情。可以参考我刚发的帖子。

IP属地:北京8楼2020-06-27 13:13
                收起回复
                  几次用抄网捞病鱼药浴,结果鱼胆子越来越小,现在有病也不管了

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2020-06-28 15:03
                  收起回复
                    谢谢分享

IP属地:陕西10楼2020-06-28 15:42
                      我的开始几天胆子小,现在只要人一靠近或者会说话,立马争着浮出水面抢食。

IP属地:江苏11楼2020-06-28 17:33
                        一包20g的鱼食三天就喂完了。但是又不敢随便加。明显感觉水没那么清了。过滤棉明显脏了

IP属地:江苏12楼2020-06-28 17:34
                        收起回复
                          这种帆布池能养乌龟吗?想给家里乌龟用池子养起来,不知道什么样的好

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2020-06-28 18:06
                          收起回复
                            我的也是,换了个鱼缸就胆小了,都一个月了,也饿活几天还是不管用,原来都亲人的,现在完全变很胆小了。

来自手机贴吧14楼2020-07-07 21:37
                            收起回复
                              你这缸体多大尺寸。

来自手机贴吧15楼2020-07-13 08:36
                              收起回复