五毒吧 关注:606,975贴子:5,647,884

【PVP毒经】3200赛季“科学配装计算器”

取消只看楼主收藏回复

啥都不说了,文艺复兴

IP属地:山东1楼2020-06-26 12:57回复
    本来吧,刚开新赛季两周我就把配装弄出来了,但是当时一个是工作很忙,再一个就是因为配装配出来给我配得心灰意冷了至于为啥心灰意冷我们待会儿再说,总之就是我觉得我这个帖子写的越来越没有价值了,剑三这个属性池搞得我心态爆炸,所以想着要不就不发了吧

IP属地:山东2楼2020-06-26 13:01
      这次的配装贴,我更新了一下我的配装计算器,添加了“平衡点会心”的功能。
      以前我们每次不都是用二次函数算出来的会心破防平衡点吗,后来我微博更了个图,也就是这张:
      然后就把这个公式写成函数扔到计算器里去了。
      所以现在的新版计算器支持直接看到会心平衡点,也就是“当前装备属性”能达到最高伤害的会心值

比如说这张图,1365加速,对方御劲1.45,那么我们的会心平衡点在28.8%,也就是要往28.8%会心去靠拢,那么最终我们能得到的最高伤害的配装是26.9%会心

IP属地:山东4楼2020-06-26 13:22
        新计算器的下载链接:
        链接:https://pan.baidu.com/s/1a-99YCkAVGUQnetK40iPpQ
        提取码:9vmx
        想玩的可以玩玩看

IP属地:山东5楼2020-06-26 13:23
        收起回复
          说个题外话,为什么最后这帖子又发了呢?
          因为,我这两天感冒了,头疼,实在是没法工作。我就给自己放了个假,顺道还让员工也都在家办公了,我真是超级无敌好老板有没有
          毕竟北京嘛还是严谨点好,我可能明后天去做个核酸?
          总之就是在家呆着,没事了,甚至把B站关注列表的UP的更新都看完了结果还是觉得太闲了,实在没事干,想着要不就把这赛季的配装贴发了吧
          所以今天就开始写帖子

IP属地:山东6楼2020-06-26 13:30
            先恰个午饭

IP属地:山东7楼2020-06-26 13:30
              吃完了,接着写。
              这赛季和上赛季不太一样的地方在于,上赛季的毒经是纯辅助位,没啥输出,就是帮人补伤害斩杀的,所以奇穴很多是随风盟誓,还有大蛇流。
              然后这赛季大蛇流砍了,虫兽、dot、活祭加强了,所以毒经的输出得到了提升,就不能点随风盟誓了,而是回归到黯影活祭。
              所以配装流派就必然回归到追求全程伤害最大化的“平衡流”,而不是追求爆发伤害最大化的“会心流”

IP属地:山东8楼2020-06-26 13:48
                国际惯例,先把卡加速阈值的方案算出来,计算器在以前的老帖子里有,随便翻pvp毒经精品贴就找得到。总之这一步的目的是确定具体一个加速阈值下,有多少种装备搭配的方案。不能用的方案我都已经划掉了。
                1269:

1950:

2704:

IP属地:山东9楼2020-06-26 13:50
                  如果有人想问为什么加速是卡1269,1950,和2704,而不是828,1729这些,我还是建议你翻翻我以前的帖子,总而言之就是毒经要卡的是dot阈值而不是gcd阈值,这样才能伤害最大化。

IP属地:山东10楼2020-06-26 13:52
                    所以在把每种加速的装备搭配都试过之后呢,重点来了:
                    2704>1950>1269
                    意思就是,四段加速又回来了!
                    真就文艺复兴呗?
                    已经制霸100级四个赛季的1269终于退役了。

IP属地:山东11楼2020-06-26 13:56
                      然后就是算属性收益了,通过各种调五彩石,调首饰,调附魔,以及开不开阵,算的我头都大了之后,最终属性收益梯队是这样的:
                      1269加速的属性收益是:
                      攻击>会心>破防>会效>根骨
                      五彩石要用会破攻
                      1950加速的属性收益是:
                      攻击>破防>会心>会效>根骨
                      五彩石也是会破攻
                      2704加速的属性收益是:
                      攻击>破防>会效>会心>根骨
                      五彩石是效破攻

IP属地:山东12楼2020-06-26 14:02
                        那么按照以往的惯例,这帖子写到这就差不多该发配装了。毕竟属性收益梯队有了,用哪几件装备卡多少加速有了,会心破防分别要多少有了,五彩石和附魔也都确定了。
                        但是,我回头算了一下,我算出来的最好的配装,比随便瞎配属性的配装,输出上限也就高个2%……
                        这就意味着,其实无论用什么五彩石,用什么附魔,卡几段加速,最后得出的配装打起人来手感都差不多
                        我还记得当初95最后一个赛季我写这个帖子的时候,最好的配装能在同装分下比普通配装多打10%的输出,结果现在给我整个2%,就好像我费劲千辛万苦算出来个东西,从结果上来看起不到什么决定性的效果,随便配一个都差不多,那我算这个配装还有什么意义

IP属地:山东13楼2020-06-26 14:07
                          这也就是为什么我一开始说我心灰意冷压根不想发帖子的原因。反正随便配都一样,那就不需要我了,爱咋配咋配呗,五彩石也爱用啥用啥,会心爱多少多少

IP属地:山东14楼2020-06-26 14:09
                            我提供下我的方案吧,一套小CW一套CW。御劲的反正也不追求打输出,自己配去吧。没有小cw或者大cw,只有pve武器的,我建议你用pvp武器,属性差距太大了还不如硬点多挨揍。想用1269加速的就用,五彩石想用会破攻根破攻啥的也直接用。真的差不多。
                            小CW:

大CW:

IP属地:山东15楼2020-06-26 14:31
                              顺便出个主流的1269的小CW配装:

IP属地:山东16楼2020-06-26 14:38
                              收起回复