栀子花吧 关注:77,940贴子:1,167,454
  • 18回复贴,共1

挽救两整年,终于开花了,甜腻的香两年前,朋友送的,他养在室内

只看楼主收藏回复

挽救两整年,终于开花了,甜腻的香
两年前,朋友送的,他养在室内,光照通风都不好,当时腻虫红蜘蛛闹的叶子脱落没剩几片,拿到后杀虫然后慢慢恢复,去年发了一个花苞,孕育了两个多月直到冷了也没开。我冬天屋里也没条件,光照通风和干燥的空气都很不利,勉强过冬,春天再缓苗,今年打了几十个骨朵,两天内突然开了一茬,终于算有了回报。

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2020-06-26 10:07回复
    拔草吧,争夺营养

IP属地:河北来自Android客户端2楼2020-06-26 10:39
    收起回复
      树形不错哟,好大的独杆

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2020-06-26 12:00
        刚来的时候偏岔子,据朋友讲是商家给调包了。偏小的枝又在朋友那养的被摧残殆尽,找个芽点都难。正在努力修剪纠正。

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2020-06-26 12:12

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-06-26 18:08
          收起回复
            该死的栀子花🤒

IP属地:陕西来自手机贴吧7楼2020-06-26 19:49
            收起回复
              真好看

IP属地:德国来自iPhone客户端8楼2020-06-27 02:05
              收起回复
                不错!哪里啊?

IP属地:河南来自Android客户端9楼2020-06-27 06:31
                收起回复
                  什么品种啊

来自Android客户端10楼2020-06-27 18:48
                  收起回复

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2020-06-28 08:22
                      是大叶栀子花

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2020-06-28 11:57