土木工程吧 关注:819,533贴子:11,318,689

回复:材料狗开个贴细说最近2年的进厂打工之路

取消只看楼主收藏回复

当时城市还比较冷 约了10点面试,天见可怜,我6点就起来,然后打热水!!去洗澡!那学校的住宿条件在知乎也是挂的上的名的 当时冷的直哆嗦,但是想想为了工作我忍,后面7点就骑着小黄车去地铁站,结果尼玛40多分钟地铁就到了,又花了20来分钟找到那个公司,一看时间,离10点还早得很

IP属地:浙江来自Android客户端26楼2020-06-25 17:15
    想着还早就溜达溜达看看周围环境,结果也没啥逛的,卖房子的中介多,逛来逛去后面觉得我挂个员工证也可以去卖房了房价简直离谱,一套佣金抽点一年卖几套都美滋滋的

IP属地:浙江来自Android客户端27楼2020-06-25 17:20
      站了一会,就有人事小姐姐来了,领着我去了一个隔间,坐下后就开始你来我往,看着我的简历问了一些问题,然后和我聊人生怎么想做这个销售工作,对了他们是卖甲醇之类的化工原料,我当时回答的很保守尼玛瞎编我想做销售之类的胡话,完全不要脸了,后面聊到工作内容我才知道销售基本不在公司,大厅的小姐姐是客服和期货交易员,他们还做期货就很离谱。

IP属地:浙江来自Android客户端29楼2020-06-25 17:39
        后面和小姐姐聊完,等了5/6分钟老板直接进来了,坐下就说他也是学校某年的毕业生,然后讲起了从前听他吹完牛逼之后 就说没什么问题了问我有什么想问的。***,当然没什么想问的,然后他就说ok。然后就走了,过了一会人事又进来开始和我谈工资,底薪大概是4000加提成,吃住自理的意思,有补贴,有五险一金,说给我们的底薪真的很高了,说大厅很多小姐姐都没这么多 我就哈哈哈各种彩虹屁之后结束了这次面试,后来这家公司没去,hr打电话过来问何时入职就礼貌的拒绝了,一起去的同学直接把hr拉黑了hr还问我同学电话怎么打不通,我说他电话被偷了,号码没了。

IP属地:浙江来自Android客户端32楼2020-06-25 18:12
        收起回复
          Md看lol去了,看一场少一场,晚点再更。

IP属地:浙江来自Android客户端33楼2020-06-25 18:12
          收起回复
            吃回来了,晚上蹭了海鲜吃希望晚上不会拉肚子

IP属地:浙江来自Android客户端41楼2020-06-25 19:04
              啧,手机只有8%的电了,回去晚点再更,先出去逛几圈

IP属地:浙江来自Android客户端46楼2020-06-25 19:30
                还有3%的电,继续写点

IP属地:浙江来自Android客户端48楼2020-06-25 20:10
                  第二个面试是班级群里的发的某研究院的下属单位,做军工材料的,公司在郊区,地铁坐了1个半小时这酸爽还是和同学去了以后依旧人事军体拳给你来一套,然后就是经理面,一聊天,巧了,居然是一个地方的老乡 扯了几句有的没有让我和同学写了一个小卷子,有些专业问题和基本信息,专业问题不太会,但是没关系,材料人的基本功底就是不会的也能给你扯满,答案围绕着结构决定性质,各种瞎几把写就可以,写完后过了一会经理很满意,带我们去见老板也就是他们的董事长

IP属地:浙江来自Android客户端49楼2020-06-25 20:22
                  收起回复
                    1比1了肉鸡冲冲冲

IP属地:浙江来自Android客户端51楼2020-06-25 20:36
                      这个厂子后来也没去,经理还给我打电话说了一堆老乡你过来前途大大的有让我去帮帮忙,说厂已经很多没有招到新人去了 我一听这话,心里想跑的决心更大了,后面一问我去了哪里,我说某芯片厂,经理问那边开我多少他们也可以多给点补贴。我说6k,然后,然后就没然后的,后面算算,其实芯片厂的工资也不多,后面再说

IP属地:浙江来自Android客户端52楼2020-06-25 20:40
                      收起回复
                        IG赢了

IP属地:浙江来自Android客户端54楼2020-06-25 21:16
                          再后面招聘过半了,去了下校招,有个当地政府扶持的厂表示你们材料我全包了,是个人***都要,后面发现这个厂可以,因为新厂又是国企,进去前2周居然是旅游加学习,而且还给发钱,羡慕的不行。然而,当时有女朋友,那个厂离女朋友学校太远了,想来想去最后也没有去

IP属地:浙江来自Android客户端55楼2020-06-25 21:19
                            面试过程也无力吐槽 现在翻过去看其实经理想问的问题就是最后和你拉家常问的那几个 身体如何能不能上夜班啊,酒量如何 中间有个他们本校的本科要了9000,把那经理吓得一愣一愣的,估计没成,不过在我后面有个硕士眼镜哥在厂里遇到了

IP属地:浙江来自Android客户端57楼2020-06-25 21:36
                            收起回复
                              后面回来就这几个offer,当时天天只顾着打游戏和前女友到处玩耍开心是开心,不过不过多的考虑也为时候埋下了伏笔

IP属地:浙江来自Android客户端58楼2020-06-25 21:37
                              收起回复