三角梅吧 关注:84,731贴子:1,783,675
  • 19回复贴,共1

夏季施肥把泡过发酵鸡粪或羊粪的水拿来浇三角梅可以吗,这季节不

只看楼主收藏回复

夏季施肥把泡过发酵鸡粪或羊粪的水拿来浇三角梅可以吗,这季节不敢埋有机肥!

来自iPhone客户端1楼2020-06-24 14:44
    可以

2楼2020-06-24 14:48
      为什么要施肥呢

收起回复
      3楼2020-06-24 14:50
        鸡粪羊粪也属于有机肥呀

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-06-24 16:56
          羊粪鸡粪不是属于有机肥吗那什么才算有机肥呢…

收起回复
          来自Android客户端5楼2020-06-24 17:01
            羊粪肥料相对鸡粪弱,也少了许多盐,是植物比较好的肥料,发酵过的羊粪蛋都可以给兰花用。

兰花多娇弱啊,放心用,半个月-1个月来一次。切记,必须发酵过的。

收起回复
            6楼2020-06-24 17:27
              我地栽的 都是一棵一铲直接扣在苗旁边的 没发现什么问题,但有次我往绿油油的番茄苗尿尿 那是两三天就黄了

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2020-06-25 23:02
                跟帖申请的花友,请先关注,要不然很可能收不到私信。
                新品纯发酵鸡粪不止是肥效好、不烧苗,还具备杀虫功能。亲测,将3盆新品纯发酵鸡粪放在鸡圈旁,保持湿润,任由小黑飞肆虐,一个月后查看,3盆均未发现小黑飞幼虫。
                以干鸡粪为唯一原料发酵,高温发酵陈化后配入促生长的微生物菌和防治地下害虫的复配白僵菌。每克肥活菌数含量在2亿以上,达到菌肥级别。使用本纯发酵鸡粪,相当于同时使用发酵鸡粪、微生物菌肥和生物杀虫剂。
                即可以作为底肥,也可以作为追肥,不烧苗,不生虫。分享价3元/每公斤(不包邮),吨价另谈!

来自Android客户端8楼2020-07-14 16:52
                  羊粪绝对没事,我所有的花盆里面羊粪都添加量占土的1/3我家养了几只羊我都是把羊粪拌到土里面拌均匀拿来种花

来自Android客户端9楼2020-07-29 18:39