真萌主无双吧 关注:10,179贴子:262,869

【泰权】风寒

只看楼主收藏回复

脑残小文,应应景。
然后。
一楼空。

1楼2009-12-03 16:44
    孙权今天从早晨起床开始就觉得很不对劲,总感觉少了些什么。可是对着镜子瞅了半天,并没有发现自己有什么奇怪的地方,可是那种奇妙的违和感却怎么也挥之不去。
    “到底是哪里不对劲呢?”
    孙权一边嘟囔着,一边走出房间。在廊下走了没几步,遇见了迎面走过来的孙策和周瑜。
    “仲谋!!”
    孙策老远就挥着手跟孙权打招呼,周瑜只是站在他旁边笑。
    “哥哥早,公瑾哥哥早。”
    孙权很有礼貌的打了招呼,周瑜微笑着点了点头,孙策直接扑上来抱住了孙权。
    “仲谋,昨晚睡得怎么样?”
    “很……很好……”
    虽然知道自己的哥哥是个喜欢跟人做肢体接触的人,但是孙权还是不太习惯这种过于亲密的接触。
    “最近天气比较冷,要注意身体,小心风寒。”
    “恩。”
    孙权重重的点了点头。
    “好了!不要一直缠在仲谋身上,你不知道自己很重嘛!”不去管孙策一脸不爽的表情,周瑜把这个大家伙从孙权身上扯了下来。“说起来,怎么没有看到幼平?他不是一直都跟在你的身边?”
    “对啊,要是平时他早就用一付要杀人的目光瞪着我看了。”
    孙策也注意到了周泰不在孙权的身边。
    “原来那种违和感是因为周泰不在吗……”
    孙权总算是找到了自己觉得不对劲的原因。平时周泰总是寸步不离的跟在自己的身边,渐渐的孙权也觉得周泰就像自己一部分一样,就应该跟在自己的身边。今天他不在,孙权反而不适应了。
    “违和感?”
    孙策和周瑜互相看了看,不明白孙权的意思。
    “没什么,我去找周泰!”
    孙权也没多解释,直接跑开了。
    “这个家伙,今天是怎么了呢?”
    想不明白周泰为什么没出现,孙权决定到周泰平时出现的地方找找看。
    他先去了朝堂,打量了一圈,没发现周泰的踪影,只看到吕蒙和陆逊在聊天。
    “孙权大人。”
    吕蒙和陆逊看见了孙权,纷纷行礼。
    “有没有看到周泰?”
    “周将军?我刚刚过来,没看到他。”吕蒙摸了摸下巴,转头去看陆逊。“伯言呢?”
    “刚才的确看见他了,稍微聊了一会儿,周泰大人还问我今天有没有看见孙权大人呢。”
    陆逊的脸上和往常一样挂着温和的微笑。
    “现在人呢?”
    “我跟他说孙权大人正朝这边跑过来,然后他就慌慌张张走了。”
    “哎?不是在找我吗?怎么看到我来就跑了?”
    孙权一脸的不明白。
    “这个啊,我也不清楚。”
    陆逊也摸起了下巴。
    “往那边跑了?”
    “那边。”
    顺着陆逊指的方向,孙权继续追着周泰,可是追了好久也没见周泰的身影。经过院子的时候,看到甘宁和凌统正做在石凳上下围棋。
    “喂,凌统,你这次让我十八个子吧。”
    “围棋最多让九个子的。”
    “可是让九个子我赢不了你啊。”
    “我干脆让你九十九个子好了。”
    凌统白了甘宁一眼。
    “好啊!好啊!”
    而甘宁竟然厚着脸皮表示同意。
    “喂!你究竟有没有身为武将的自尊心啊!”
    凌统一脸黑线的看着甘宁。
    “只要能赢就行,其他的什么都不重要。”
    “笨蛋!”
    凌统拿起一颗棋子砸在了甘宁头上。
    “喂!很痛的!!”
    “废话,不痛我砸你干吗!”
    “你!!”
    “我怎么了!!”
    两个人眼看就要打起来了。孙权在一边犹豫着是去劝架呢,还是继续去追周泰,又或者可以问问这两个人有没有看到周泰。就在孙权思考的这一段时间,那边下围棋的两人已经临时改为切磋了。装围棋的罐子“嗖”的一下就飞了出来,朝着孙权砸去。
    “遭了……”
    知道自己肯定躲不开的孙权闭上了眼睛。
    “孙权大人!!”
    一个熟悉的声音响了起来,然后有人冲出来抱住了孙权,孙权在那个人身上闻到了一股熟悉的味道。
    “周泰……”
    关键时刻,周泰不知道从哪里冲了出来挡在孙权身前,围棋罐子砸在周泰的后背上,棋子撒了一地。

2楼2009-12-03 16:44
      “孙权大人!您没事吧?”
      顾不上自己后背的疼痛,周泰紧张的看着孙权。
      “没事的,一点也没砸到,全被周泰挡住了。”
      “那就好……”周泰长长舒了一口气,而当他看到孙权的脸的时候,就像突然被电到一般,放开了孙权,一下子退出好远。
      “周泰,你这是怎么了?”
      孙权不解的看着周泰。
      “那个……属下现在……现在不能见孙权大人!!失礼了!!!”
      在孙权问周泰为什么之前,周泰已经跑得没影了,孙权只好拼了命的去追他。那边的甘宁和凌统呆呆的看着两人离开的方向,不知道发生了事情。
      孙权这一追,就追到了周泰的房间门口。周泰先一步冲进房间,关上了门,任孙权怎么敲都不开门。
      “周泰!!开门啊!!”
      “孙权大人,您回去吧!属下现在不能见您!!”
      “到底为什么?”
      “那个……总之……不能见您!”
      看到周泰如此坚决的态度,孙权觉得很伤心。
      “周泰,你是不是讨厌我了?”
      “……”
      门里面没有反应。
      “果然是讨厌我了吗?”
      “……”
      依旧没有反应。
      “周泰……”
      孙权可怜巴巴的站在门外,眼圈通红的叫着周泰的名字。
      “……”
      门终于打开了,周泰把站在门口的孙权一把拉进了怀里。
      “属下怎么会讨厌您呢!”
      “那么为什么躲着我?”
      孙权眨巴着碧色的眼睛看着周泰。
      “那个……我……我染了风寒,怕传染孙权大人。”
      “风寒?”孙权的嘴巴张的老大,几乎能塞一个鸡蛋进去。“就因为这个?”
      “唔……恩!”
      周泰点了点头。
      “噗……”
      孙权忍不住笑了起来。他没想到这个看起来凶巴巴的人实际上竟是如此的可爱。
      “我就知道跟您说了您会笑我……”
      “哈哈哈哈……”
      孙权还在笑着,周泰一脸的无奈。
      “我真的是怕传染给孙权大人啊。”
      “我哪那么容易感染风寒啊。你这个样子躲着我,根本就是小题大做嘛,害我胡思乱想。下次必须老老实实跟我说,不准转头就跑!”
      “是。”
      周泰老老实实的点头。
      “那么今天周泰就好好的休息。”
      “是。”
      周泰继续点头。
      “我留在这里照顾周泰。”
      “是……不是!”周泰差点习惯性的点了头。“孙权大人要是也染了风寒怎么办?”
      “都说了我没那么容易感染风寒啊!”
      “可是……”
      “可是你不在我得身边的话我很不习惯……觉得很寂寞……”
      孙权拽着周泰的衣角,生怕周泰强行赶自己走。
      “……”孙权的这句话终于让周泰投降了,他红着脸点了点头。“好吧……孙权大人就留下来把……”
      “万岁!”
      孙权开心的跟着周泰走进了房间。
      也许真的是因为孙权照顾的很用心,第二天,周泰的风寒就好了。他一大早就兴奋的跑去见孙权,却发现孙权还没起床。
      “孙权大人,您还在睡觉吗?”
      “周泰……”听见周泰的声音,孙权挣扎着坐了起来。“我很不舒服,好像是染了风寒了……”
      明明昨天拍着胸脯说不会感染风寒,结果还是染上了,孙权觉得丢脸。可是周泰并没有笑他,而是走过来坐在了孙权的旁边。
      “那就好好躺着休息,属下一会儿去抓几服药回来。”
      “然后呢?”
      “然后陪在孙权大人的身边,知道您好起来为止。”
      “要是一直都不好呢?”
      “那么就属下一直陪在孙权大人的身边。”
      “说话算话?”
      “说话算话。”
      听了周泰的话,孙权终于安下心来。看着周泰温柔的表情,孙权心想,如果能一直这个样子,风寒不好也没有关系了。
      而这个时候,在别的地方……
      “阿嚏!”
      “伯符?你着凉了?”
      “阿嚏!”
      “吕蒙大人,虽然专心工作是好的,但是也要注意身体啊。”
      “阿嚏!”
      “笨蛋!都跟你说了穿这么少会感冒的。”
      “不用你管!!还有,谁是笨蛋啊!!凌公绩!!!!”
      看来,风寒大规模的流行起来了。

End

3楼2009-12-03 16:44
        SF!

先抢再看...

4楼2009-12-03 16:59
          哦!绪木大的文!
          要是感染风寒,做些激烈的运动出出汗就好啦!(抽风中)

5楼2009-12-03 17:03
            我想跑步…= =再说谁愿意和我啊…

7楼2009-12-03 17:10
              内啥,你是指挖沟开河之类的吗?

8楼2009-12-03 17:11
                是啊!【纯洁的笑

9楼2009-12-03 17:17
                  哈哈哈哈哈哈哈哈
                  这么经典,不要再把帖子水了…
                  绪木大啊,人家要看睡火莲的结局啊!

10楼2009-12-03 17:18
                    最近在写《废城》,《睡火莲》先放几天再说。。。

11楼2009-12-03 17:22
                      哦…喔…只要在2012年前写完就行…TvT

12楼2009-12-03 17:24
                        喂睡火莲长久不更就算了(哪里能算了?!)居然敢拿这么短的出来敷衍人民,你当是牛奶促销娘的裙子越短越好吗?(是时候采取非常手段了…比如收杆)

14楼2009-12-04 00:23
                          绪木殿……文……请随意……只要记得写结局就好。(淡定飘过)

15楼2009-12-04 01:04