甲亢吧 关注:83,105贴子:1,219,267

分享下2018.08-现在近2年甲亢的经历并在今年3月服碘1

只看楼主收藏回复

分享下2018.08-现在近2年甲亢的经历并在今年3月服碘131到现在3个多月的战斗史

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-06-22 19:42回复
    18年之前就有特别容易出汗 心跳很快 夏天没走几步就流很多汗 而且消化也很快 6-7月脖子慢慢有变粗 还手抖 自己感觉不出来 朋友都觉得很明显手抖 8月去了趟外婆家做了24小时火车很累 因为我舅妈也是甲亢她一见到我就说我肯定是甲亢 右边的甲状腺已经很明显了。一开始对这个病也很陌生 后来直接带我住院那时候住院心跳已经130+(正常都是100一下)确诊甲亢而且弥漫性肿大已经挺严重的了 后来在那边吃药吊盐水这个心跳睡觉的时候还有120 我妈说马上带我回家里这边医疗条件好些 一开始这边医院不让出院因为心跳过快甲亢很危险 后来签了免责协议才出来的

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-06-22 19:55
      T4要冲破天际了

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-06-22 20:08
      收起回复
        从那边回来后网上查了一个专家号周二的时候才有号预约 在家呆了两天吃了那边医院配的药 当时挂的是甲状腺后来那医生说让我挂内分泌后来排了好久的队 医生一看我甲状腺重大很严重把脉我的心跳很快 医生和我说和我差不多的姑娘甲亢心疼特别快 然后送来医院就…总之很危险 心脏容易衰竭 后来直接安排我住院 没床位 在急诊躺了几小时 隔天就做了差不多全身检查吊盐水吃药这心跳一天就压下去了住了不到一礼拜多就出院了 医生当时和我说甲亢就三种 1.吃药可能要吃很久指标都正常停但是会复发 像怀孕这种好像还要吃别的要控制甲亢平衡 2.碘131喝多了甲减就吃补甲状腺功能的可能一辈子 喝少了复发 喝好的几率反正很小 3.做手术 因为年轻建议不考虑 会复发 它不是全切还会留小小一节的 二次手术很麻烦。我先选择吃药。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2020-06-22 20:29
          配的赛治一开始一次两片 一直吃到今年3月一片半片交替 双环醇片是护肝的 酒石酸这个是降心跳的这两个吃了差不多2-3个月 最后张图是出院后两礼拜复查的 那时候感觉作息很难调整 因为以前就是老师熬夜半夜睡觉 不到点睡不着 那时候t3 t4还是很高每两个礼拜去复查 那时候压力还是很大的 差不多在家休息了一个多月找了份轻松的工作 转化了心态

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-06-22 20:43
            真正让我感觉到变化就是18年12月-19年1月 差不多吃药5个月 12月例假给我延迟了差不多半个月 然后脸上疯狂长痘脸颊两侧和下巴 不知道有没有和我一样就是自从甲亢感觉自己白头发变多了头顶那边 然后食欲明显比甲亢的时候小很多 一开始107 吃药内分泌正常后直接120+

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2020-06-22 20:52
              为啥不继续吃药了要做131

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2020-06-22 21:08
              收起回复
                然后去年下半年就吃赛治和1/4优甲乐

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-06-22 21:13
                  去年下半年到今年1月应该是吃优甲乐的缘故 促甲状腺激素就开始有了 指标都很正常 但是我的脖子还是很大两边甲状腺很明显 很明显两年了没下去 医生和我说要想下去必须碘131吃药是不会消下去了 然后我心一横和医生约过完年来

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2020-06-22 21:25
                    2月赶上医生没来复查 3月我顶不住还是来医院了 提早三天停药然后来医院然后也不懂我以为直接喝了走人然后医生说住院三天做检查 主要是有个摄碘率的检查头天喝完1小时和24小时的观察 还有全套检查 差不多一礼拜没吃药 我的指标都很正常总感觉离停药不远了 但是为了我的脖消下去冲冲冲 然后我和一个93年甲亢的小姐姐一间 然后她差不多也一年多快两年 但是她赛治过敏 吃别的 我也问的的不清楚 但是她的指标还是不正常 她也是喝碘131 但是她脖子一点都不大????? 大脖子哭泣 小姐姐比我早来一天她比我早喝一天喝完走了 好像还是要继续吃优甲乐

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2020-06-22 21:38
                    收起回复
                      继续啊

来自Android客户端11楼2020-06-22 21:38
                      收起回复
                        3月6日喝的药水喝完直接走人两个小时建议不喝水 然后疯狂喝水排掉吧 上厕所冲两次 与家人分开餐具吃饭什么的差不多休息一礼拜我又正常上班 不过这段时间真的很累就是 然后失眠半夜还会醒睡得很浅 眼睛特别干 对了有一点我原来没甲亢的时候是内双 甲亢后是多层双眼皮 眼球特别突! 看好多都说喝完碘131眼睛会更突我现在是没有更严重 我会持续关注我的眼睛有情况会追加的 4月复查的单子好像找不着了 感觉一个多月脖子消下去不是很明显 一度让我怀疑它有没有用 喝这个挺费贵的 然后到5月已经明显感觉到脖子小了下面是5月的复查单子我现在指标都很正常不用吃药还是挺幸运的

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2020-06-22 22:04
                        收起回复
                          19年7月的体重和今年5月的本来想跳绳减肥 感觉跳了一礼拜后再跳会心悸然后就不敢跳了控制饮食很关键早饭一定要吃 晚上半碗米饭然后多吃菜喝汤海苔海带这种到现在不敢吃 海鲜龙虾 皮皮虾 鱿鱼去年忍不住吃了几次 别的也不敢吃

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2020-06-22 22:15
                          收起回复
                            还有关于我状态 就是碘131 3个月了 我是喝前后指标都正常 喝了消下去脖子因为真的很大 给我喝药水的医生说可能还好第二回不过我现在挺满意的 万一喝多了甲减这谁顶得住 现在不用吃药 就一个半月去一次医院抽血看看指标正常不 对了喝完药水半年是不能怀孕的!下个月中旬去复查一下 再稳定一段时间就3个月去一次就好

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2020-06-22 22:22
                            收起回复
                              我三月份喝的,现在还没回复正常

来自iPhone客户端16楼2020-06-23 06:26
                              收起回复